eriotさんの投稿一覧

かわいすぎる!

ひょんな事から人に触ると、その人の心がわかるようになった主人公。
    監督生としてお世話をしている後輩の黒魔導士くんは、口が悪くて不真面目そうだけど、彼の心の声が聞こえて、実は優しくて主人公が大好き!なことがわかります。
    主人公が大好きすぎて、時々、声だけでなく映像まで見えるのですが、その妄想がなんとも!!
    こんなん好きにならない方がおかしいです!
    かわいすぎます!!

楽しい!

エロ無し!正義感なし!
    主人公が起こった出来事に疑問をもったり、対応を考えたりしてるのがすごく現実的で好きです。
    悪を悪と決めつけず、目的や行動を観察して、それに対する自分の最良の行動を取ってる。
    でも、よくやり過ぎちゃって、周りを驚愕させて、そうなのか?気をつけるか、みたいな飄々とした感じで、楽しませてくれる。
    テイムモンスター、特にスライム達が、個性的で可愛くて癒される!
    続話を常に楽しみにしてます。

素敵な話

聖女と勇者の素敵な恋のお話です。
    魔王と立ち向かいながら、愛が育まれていく様子がとても癒やされます。
    ただし、お高い。
    いいお話なのに、それだけが残念です。

かわいそうだけど。

よくある、聖女登場により婚約破棄される主人公のお話です。
    主人公の性格が、すごく穏やかで努力家で気遣いの人なので、かわいそう…。ひどい目に合ってはじめて、自分の幸せを自分で選んでいこう!と決心していきます。
    第一王子殿下と聖女が、とにかくアレでして、見てられないのですが、話のスパイスですよね。この手のタイプの聖女は、初めて見たので新鮮でした。
    お父様は…早く気づいてくれるといいですね。
    途中、王妃様が出てきて意味深な発言をするのですが、後々わかります。第一王子殿下に向けた一言一句逃しちゃいけない大事なお話でした。
    ようやくお目覚めのところまできたので、気持ちの良いハッピーエンドを迎えてほしいです。
    ライアン様とジェイク殿下、どちらでしょう。アピールはあるのでしょうか。楽しみです。

沼ですか

愛を求める、ということをひたすら考え、もがき苦しむ主人公。
    …をひたすら読む自分。
    この作品、中毒性がありますよね。ハマる人には沼では?
    沼ってこういう作品では使わないと思うのですが、自分にとっては沼です。抜け出せません。

タイムリープする話なのですが、最新話あたりの感じだと、タイムリープしていたのかすら謎に思います。カラスのことも考えると、あの時のタイムリープの記憶…いや、じゃ他の時間軸のカラスは一体…。わからない!
    そろそろ答え合わせがほしいです。
    助けてください。
    できればメリバは嫌です。

期待してます

まだ序盤なので、今後の展開に期待です。面白そうなので、読み進めようと思います。

聖女でありながら、聖女の力が使えないセルマ。彼女は行動、言動から、人の心(悩み?)や体調がわかり、その特技を使って聖女として活動をしています。
    そこに兄である王が教会に頼ることに疑念を抱いた王弟がやってきます。
    王弟が、セルマは聖女だと思いはじめたところに本物の悪魔が出現し、セルマに聖女の力はなく自分に聖女(聖男?)の力が発現し、倒すことになり、セルマが今まで嘘をついてきたことを知ります。
    王弟に詐欺師よばわりされるも、セルマは皆を助けたい思いから、王弟を利用することにします。

セルマは嘘をついてでも皆を助けたい、利用できるものは利用する、利用されるのもまたしかり、という合理主義ですが、助けたいという思いはとても誠実です。
    王弟がセルマに利用されつつも今後ほだされていくのだろうなぁというのがとても楽しみです。

主人公が魅力的

氷の薔薇様と結婚した主人公。旦那様は主人公を好きになるつもりはないのに、明るく元気な主人公に徐々に惹かれて…。
    主人公がとにかく明るく、人生を楽しもうとしており、はじめは旦那様の嫌がる顔を見ようとしていたのに、旦那様の事情を知るやその悩みを解消すべく努力をしたり、旦那様が好きになるのも時間の問題です。当の本人は、他に好きな人ができたら離縁するつもりで惚れないようにしているようですが、こちらも時間の問題かと。
    何やら公爵家にかかわる重大な秘密がいろいろあるような匂わせが、王太子様からちょいちょい発信されてくるのですが、王太子様と天使様は味方のご様子です。
    絵がとても綺麗で、主人公の底抜けに明るく可愛らしい様子がとても魅力的な作品だと思います。旦那様もイケメン!
    今のところ、ストーリーが暗い感じなので、早くストーカーになって溺愛をはじめてほしいです。
    今後の展開に期待して☆4つです。

エンディングが待ち遠しい

シンデレラの話って、確かにいろんなパターンがありますよね。
    ちゃんと時代背景みたいなところは抑えていると思います。
    でも、この話の一番いいところは、主人公がめちゃめちゃ明るいところだと思います。
    途中、隣国の王太子から婚約破棄された話があって驚きましたが、後から隣国王太子出てきましたね。案の定、最悪なヤローでしたけど。
    まぁ、主人公が隣国でカッとなって言いたいこと言っちゃってるのは、好感度が下がりましたが…王太子がかばう設定だから仕方がないのかな?
    いよいよ、クライマックスの舞踏会の招待状が届いたので、どんな感じでエンディングを向かえるのか、楽しみにしています。

面白い!

お金大好き、商人顔負けの商魂を発揮する貴族令嬢!
    病気が治ったけど王都には戻りたくない!商人になりたい!快活で、とにかくじっとしていられないのに、婚約者が来ちゃったものだから、頑張って婚約破棄をしてもらおうと、病弱設定の演技をしたり、貧乏領地に偽装してみたり…。
    使用人や領地の皆にも協力してもらって、お父様にもバレないようにしていたけど…?
    元気でパワフル、明るい性格の主人公を見てると、とても元気をもらえます!

期待もこめて

悪役令嬢のスパダリお兄様に転生!
    褒め上手なところが素敵です。こんなお兄様が誰でも欲しくなります!!
    ただし重度のシスコン…。
    悪役令嬢はお転婆ちゃん、ヒロインはヲタク転生者?で、女子にもいいところを見せてほしいな。いや、むしろもっと脇役になってくれた方が面白いかもしれないです。
    元暗殺者の従者も素敵で、BL展開を期待してしまいそうになる場面も…。
    ちょっと親子関係とか身分とか、社会問題を解決しようとする雰囲気もありますが、あんまり深くは掘り下げないんですかね。
    内容が多岐にわたりすぎてて、登録人物も多くて、渋滞ぎみな気がしますが、今後の展開に期待して☆4です。