eriotさんの投稿一覧

癒し不足

モブ姉王女が主人公という設定で、悪役令嬢(可愛い)と問題に対処して、幼い攻略対象も出てきて楽しいです。
    うーん、でも悪役令嬢(可愛い)の影が薄いなぁ。
    可愛いから、もっと出てきてくれればいいのに。
    王族や貴族のなんやかんやの話に癒し成分をもう少しください。

転生料理漫画

転生して料理作って成功するという、典型的なパターンのお話です。
    なので、料理はめちゃめちゃ美味しそう。みんな美味しそうに食べるし。
    ストーリーは急ピッチ、かつ、ゴリ押し展開!
    自分は料理にあんまり興味ないので、大量無料だったので最後まで読めました。

綺麗

話の展開も絵も綺麗でした。
    余計な情報が少なくて、変な違和感が無く、読みやすかったです。ちょっと物足りなさを感じましたが。フルカラーはあまり好きではないのですが、この漫画は好きです。個人的には、背景の絵がいろんな植物で素敵だなと思いました。

妹というより、父親がひどい。ほんとに、ひどい。目も当てられないです。
    妹は、改心して仲良くなってくれるといいな。
    婚約者とも相思相愛だし、聖なる力的な話に発展しそうな感じなのですが、話がなかなかにスローペースで…まだかなぁと思ってます。

ヒロインが…

表紙の可愛さに反して、ヒロインが重い!黒い!
    でも、悪役令嬢のことが大好きで頑張る健気さは好きです。
    話の進め方が、すごく斬新だと思います。
    ヒロインには、ぜひ頑張って幸せな結末をつかんでいただきたいっ!!

公爵の溺愛がすごくいいですね。
    姉妹仲もとても良くなって、嬉しいです。
    ただ、ヒロインのお相手のリアム公子の顔色がゾンビなのがとても気になります。そこら辺のパートはいい話なのに内容が全然入ってこないです。

壁は?

壁を楽しみにしていたのですが。
    もう少し壁として楽しみたかったなぁ。
    攻略対象もだんだん増えてくる方向ですが、主人公がネガティブになってきてるので、明るい話になるなら読み続けるつもりです。

凝ってる部分の絵は美しいけれど、カラーの漫画って、絵に手を抜きがちですよね。
    無料分まで読みましたが、公爵の裏表もあまり興味がわかなかったので、終わりにします。