eriotさんの投稿一覧

評価1 1% 2
11 - 20件目/全68件

王子様も中身は男の子☆

ネタバレ レビューを表示する

王子様のような美しく優雅な子爵(次期公爵)に見初められた(?)男爵令嬢。彼女は人の心の声が聞こえる(映像も見えるっぽい)能力を持っています。
    おかげで美しい子爵のエグい妄想が洪水のごとく流れ込んできます。
    どんなに美しく優雅に振る舞っていても、中身は完全に男の子!エッチな妄想もするよね!
    お婆ちゃんが心の声より行動だよっていい事言ってたけど、この状況で恋に落ちることができるのかしら…。楽しみです。

焦らすの上手いなぁ

ネタバレ レビューを表示する

次期公爵ジェイドと侯爵令嬢リュシエンヌは、昔から犬猿の仲。
    なのだけれど、本当はジェイドはリュシエンヌが大好き。
    わざわざお茶会にリュシエンヌをからかいに顔を出したり、転びそうになれば必ず支える!
    一方のリュシエンヌはジェイドのことを恋愛対象として見ていない様子。
    しかし、ひょんな事からジェイドとの子どもを授からなければならない事態に。
    ジェイドを誘惑して子作りを!なんて息巻いてるけど、ジェイドにドキドキさせられっぱなし…。ジェイドもそれを口実にほぼ口説いていると言ってもいい発言と行動を繰り返すも、好きだの一言が無いため、鈍感リュシエンヌには気づいてもらえないし、すれ違うし!!
    とにかく、くっつきそうでくっつかない2人がもどかしい!作者様、次はどんな焦らしを読ませてくれるんでしょうか?ハマってます。

ざまぁがいっぱい

逆転なので、ざまぁが多くてわくわくしました。
    もっと続きを読みたい!という作品もあり、楽しめました。
    どの作品も絵が美しく、ストーリーも個性的で、登場人物も3話でも魅力的と感じる作品ばかり。
    どのヒーローも主人公ラブなところも良かった!

温かい気持ちになりました

ネタバレ レビューを表示する

悪役令嬢もいろいろあるけれど、これはまた変わったお話でした。
    悪役になるはずが、家族仲がいたって良好。婚約破棄も問題なく円満に行われ…。
    けれども事故をきっかけに、家族のこと、自分の気持ち、助けてくれた人への想い、そういったことをじっくり考え直す機会を得て、自分を取り戻していく。
    美しい海と生き物の中で、主人公が自分らしく生きる道を進んでいく、その隣にはいつも支えてくれた愛しい人がいる。
    とても素敵なお話でした。

ネタバレ レビューを表示する

何この漫画!面白い!!
    3組のカップルの話ですが、それぞれ素敵!
    友達との絡みも含めて、普通の大学生の、ちょっと変わったパートナーとの恋愛模様が描かれています。
    男装してイケメンとなっている彼女たちとのやり取りは、男性にときめいているのか脳が混乱し、周囲もBLかとざわつく展開。
    BLも好きな自分にとっては、2度おいしい。いや、中身女性ですが。あれ?自分も脳がバグっている!?

期待以上

ネタバレ レビューを表示する

悪役令嬢の活躍が期待以上すぎる。
    ストーリーは面白いし、登場人物のキャラがめちゃめちゃ濃くて、休む暇が無い!
    被害者たちが、可哀想で。(笑)

頭のいい悪役令嬢

ネタバレ レビューを表示する

この悪役令嬢、頭がいい!
    いや、本当は頭がいいというより、努力したり、人をよく見て取捨選択を繰り返している。
    社会で生きていく為に、我々も少なからずやっていることだけれど、そのレベルが比じゃないので尊敬する。
    それが自己犠牲のもと成り立っているのが、なんとも健気なのですが、実はその気持ちや行動の意味に気がついて、助けようと動いてくれている人たちもいて…。

最初は悪役令嬢ウェルミィ視点で怒涛の展開でストーリーが進み、すごく面白いと思って読んでましたが、途中からウェルミィ以外の視点で裏ではこうでしたの話になるのですが、それはそれでいい話で、魔導卿との関係も好きです。
    この後、どんなストーリーになるのか全く想像できないのも楽しみになってます。

ザ社畜の異世界BL!

ネタバレ レビューを表示する

この話、ほんと大好きです。
    社畜が異世界に行くとこうなるんでしょうね。
    仕事中毒のセイイチロウが、仕事のし過ぎでアレシュに怒られるパターンが特に好きです。
    仕事のし過ぎでお昼を食べようとしないセイイチロウを、食堂に連れてくる任務をアレシュに言い渡されている同僚くんも可哀想すぎて笑えます。

アレシュがセイイチロウをとにかく大切にしていて、めちゃめちゃ世話をやき、ヤキモチをやき、大好きなんだなぁと、しみじみ思います。セイイチロウもあまり態度に出さないけどアレシュのこと好きなんですよねぇ。
    アレシュにライバルがいっぱいいて大変ですが、2人はラブラブ夫婦のようで他の付け入る隙はもう無いんですよねぇ。

すごく良かった

ネタバレ レビューを表示する

短い話なのに、すごく良かった。
    想い人が誰なのかなんとなくわかって、予想通りに話が進んだのに、結果、じーんときていまいました。セリフや表情が素晴らしかった。

嫌いからの変態的溺愛が過ぎる

ネタバレ レビューを表示する

旦那様の変態ぶりが、すごく好きです。
    フィーリアのことが好きすぎて、フィーリア最優先で生きているところが大好きです。
    そんな旦那様の変態ぶりに塩対応しながらも、絆されてるフィーリアちゃんも可愛いです。勝手に膝枕してきた猫(旦那様)の頭を自然とナデナデしちゃうくらいには、好いてますよね。
    執事やメイド、王子など、いいキャラもどんどん増えて、楽しく読んでます。