eriotさんの投稿一覧

怖いもの見たさ

怖いです!
    攻略対象から、使用人、謎めいた人物、もはやゲーム関係無い人まで、どんどん異常化して、次々湧いて出てきて、怖い!!
    特に使用人の異常性が身震いものです。
    ストーカーが使用人として共存してるって、どういう状況!?いや、こういう状況か!!
    でも連携して守ってくれてるのは…いや怖い。
    ヒロインは自分の中では癒やしな方です。(泣)
    怖いもの見たさで読んでます。
    次はどんな闇が現れるのでしょうか。

少年漫画らしい主人公

転生モノ、ヒロイン、悪役令嬢が好きで、いろいろ読むのですが、これは少年漫画!って感じのヒロインですね。
    転生とか悪役令嬢あんまり関係無いかも。
    生きるために食らいつくカッコいいヒロインて感じで、ストーリーも面白いです。サバイバルって感じ!
    無料分から読み始めたのに、結局どんどん購入読みして、続話待ちしてます。
    この先長く続きそうだなぁ。

ヒロインが…

表紙の可愛さに反して、ヒロインが重い!黒い!
    でも、悪役令嬢のことが大好きで頑張る健気さは好きです。
    話の進め方が、すごく斬新だと思います。
    ヒロインには、ぜひ頑張って幸せな結末をつかんでいただきたいっ!!

すぐ死ぬ(笑)

死に方が雑すぎて笑える。
    まずしょっぱな木から落ちて死ぬ。足をぐねって頭打って死ぬとか、屋敷の階段から落ちて死ぬとか、老人か!!
    死にそうになって焦る姿は可愛い。

最初は木から落ちて死ぬとか、痛い女神が出てきて残念な感じの話かと思いましたが、その後の展開は結構面白いです。
    まあ、典型的な悪役令嬢です。
    悪役令嬢の性格が、普通の頑張る子タイプで、ヒロインもすごく良い子で、悪い奴が全くでてこないので、心穏やかに読めます。
    義弟ジェレミーの回は、良かったです。
    こんな綺麗な絵描けたの?と思いました。

何故かクセになる

続話があると、つい買って読んじゃうんですよね。
    最初はやたらデトックス知識が入ってましたが、途中から前世知識があまり出てこなくなりますので、設定に安定感はないかも。悪役令嬢も言葉だけ出てくる感じでしょうか。毒設定は面白いと思います。
    人によっては、3頭身の絵になるのが嫌なようですが、自分はむしろ好きです。

正直、作品の完成度は低いと思います。
    ドキドキ、ワクワク、ヒヤヒヤなど感情を揺さぶられることもなく、設定も不安定で、わかりやすい伏線がちゃんと回収されるかも心配です。
    でも何故か読んじゃうんです。(笑)

溺愛っぷりが最高

溺愛がすごい。
    2人のラブラブな時間がすごく癒やされます。
    ギブミーさらなる癒やし!!
    悪役が話を引き立ててるけど、人によっては受け付けられないレベルかも…。
    自分は、秘書官のツッコミがすごく好きです!!

愛と魔法とミステリー

魔法ファンタジーが好きで読み始めたのですが、伏線回収があって、面白いです。
    切ない愛がなんともいえず、胸がぎゅっとなる場面も。
    話を読み進める度に、この人は…?とか、この先どうなるのかとか、いろいろ考えているうちにハマってしまいました。