ぐんぐん引き込まれる
子供の時読んだ記憶の「ベルバラ」と印象はまるで違った。歴史をおもしろく分かりやすく纏めた歴史漫画であり、酔える美少女顔は華麗な絵は、学校の授業で使えるくらいの完成度だと思う。
悲しい結末はわかっていても、もう一度、コロナ夏休みに読みたくなった。
シルエットだけの表紙も、細かい描写とラフな絵と組み合わせも楽しい。フルカラーはやっぱり目が喜ぶね。感情表現がもう少し柔らかいと心にスッと入りそう。
7話まで購入しました。青島君、ちょっと強引で一途で、年下で、これって最高ですやん!雪乃さんも、素直で可愛い。。35歳で結婚にギラついてないから、なんだかホッコリ読めますね。
でも、ストーリーは普通だと思うから50pはちょっと高い 、という感じするから☆は4つに。
二人が最初、好きかも〰️くらいでHしたあと自分の気持ちを言葉で伝えて、どんどんちゃんと恋愛してゆくところが可愛いくて、面白かった❗️
アシガール好きだったから、タイトルよく読まないで開いたら、タイムスリップして信長と遭遇は同じでも、あのドラマ&映画の小栗旬主演のものとは全く内容はちがってて、ほんとに農業技術の力を借りて頑張っていく展開だった。
勘違いを爆笑しながら読んでいたら、無料最後には農業って知識なんだと真面目に感心した。
すいれんちゃんのふわふわ美しさにうっとりして、甘くて切ない初恋にキュン死するだけで幸せチャージできる。
タイトルは絶妙ですね。可愛いって毎日見ても見飽きないもの。。
天然だけど、キレるヒーローは金田一耕助をオマージュしたモジャ頭のカレー好き!
瞳で語るところが好きだなぁ。
事件ないときの番外編とか書いてほしいと思った。存在自体が魅力的だから面白そう。。
知らなかった足場職人さんの世界だけど、主人公がはじめての仕事に向き合う気持ちが、シンプルに伝わってきた。
いつもなら読まないタイプの絵だけど、
心揺れたり気張ったりするダイ君を応援したくなる。
漫画から、明日の仕事のやる気もらったかもー。
久我さんの魅力につきる!
探偵力がかっこよくて、無料分はあっという間に一気読み。
ちょっと瞼重めなのに、証拠発見したとき
はっ! って綺麗な眼を見開く所なんかは、たまらない。
でも読んでいくと、モブの普通の人達を、わりとリアルに書いてるから、あり得ない設定でも違和感ないのかもしれないと思った。
アップ画が多くて携帯でさくさく読めるところも嬉しい。
ダメ社員設定のリアルさが増してくれるように期待!
背景の書き込みが美しく、和室や着物の模様なども丁寧に描かれてるから、映画を見ている気持ちになった。
逆に人物は薄くさらっとしていて、綺麗な髪や眼差しに酔うことができちゃう。
セリフが迫力あるから、この位がちょうどいいのかも。
ヒロインの涙ほくろが儚げで可愛い。
自分の境遇に絶望しているけど、それでもあがいて生き抜こうとする意思の強さに引っ張られる!
ポイント使って続き読みたくなった。
ベルサイユのばら