micmicmic さんの投稿一覧

予感発動!

黒魔術!ダークヒーロー来た!
    スターウォーズ、ハリー・ポッター、ゲド戦記。。名作は光と闇の戦いを描いてる。力を求め、傷を癒し、生き延びる人間を描いてくれることを期待します。

幸せが見えないとき、何をつかむか。
    放心した顔は、無惨。強くなれないとき、誰かに助けてもらいたいって思うよ。
    わかる。あと少し、絵が綺麗だと癒される。タイトルひどいね。

アンドロイドなのか不明だけど朽ちない体を自覚して生きるってどんな気持ちなの?その問いにきちんと答えてくれるエピソード1。あなたの一人語りをもっと聞きたいです。

味付けもう少し!

だめっぷりに酔えるか、もうちょい、なにか足りない。。味の薄さは、たぶんキャラクターの作り込みが軽すぎるからだと思う。あのぐるぐる眼鏡は、小学生以来久々見たよ。

線が綺麗

線の濃淡と強弱がある絵がカッコいい。
    スッキリした気持ちよさがある。
    目力あるシーンが無料の最後にあって、思わずポチってしたくなった。あの眼差しは、ずるい。。。

✨見つけた逸品

天狗や妖狐白蛇のいる非現実の世界に1巻で、気持ちよく運ばれました。はぁ~お見事です!
    ディズニーランドもそうだけど、現実からファンタジーへドキドキ💓しながら連れていかれて、でも、感動の押し売りされないで酔えます。今から有料ゾーンへ行ってきます🎵

謎解きもの、安心して読める感じが、楽しい。異能の才で傷ついた主人公が、周囲に支えられて成長してゆく。よく読むと、恋要素もありか。。

甘すぎて目が覚めた

式守さんを彼氏にしたくなるのは、男前でいつも守ってくれるから。でも、それって母性本能に心地よく甘えてる男の本性でしょ、もう大人になってよ〰️と途中で目が覚めてしまった 。

どこから読んでも笑える名品

たぶん、メディア化近いんじゃないかと思われるくらいのキレがいい内容。癖になる、ずっと読みたくなる、ちょっと困ります。。

この拳の熱さは、拾いもの!

情けない大人になった自分を覚えてるから、タイムリープしたときに、こんなに切ないんだと思う。単純に人生巻き戻して誰かを救うため、という食べなれたストーリーとは違った面白さ。これはポイント使っても読みたい。