micmicmic さんの投稿一覧

勿れ、が読めなくても楽しいよ❗️

天然だけど、キレるヒーローは金田一耕助をオマージュしたモジャ頭のカレー好き!

瞳で語るところが好きだなぁ。

事件ないときの番外編とか書いてほしいと思った。存在自体が魅力的だから面白そう。。

玉緒君は、恋に落ちるのか?

妄想JK三ケ田さんが一目惚れした玉緒君は、美+頭脳に加えて三ケ田さんの恋愛妄想もドン引きせず受け止めてくれる。

友達しーちゃんのコメントが切れ味良くて笑えます。恋に落ちる前ドキドキした瞬間を目撃できるおすすめ作品。

警視庁抜刀課の切通(きりどおし)と架光(かけみつ)の二人が、念の憑いた刀を持ち去った男たちを追いかけるストーリー。
    無料分以上進まなかったのは、主人公二人が、あまりにも淡々と刀を使いこなして、事件追及や、刀に、執念を燃やす熱量が伝わってこなかった。人物像が弱くて残念。

この拳の熱さは、拾いもの!

情けない大人になった自分を覚えてるから、タイムリープしたときに、こんなに切ないんだと思う。単純に人生巻き戻して誰かを救うため、という食べなれたストーリーとは違った面白さ。これはポイント使っても読みたい。

こんなにいい本と出会えたお盆休み最高

俺の空しか読んだことなかった作家さん。
    冴えない半眼の主人公の屈折についていけるか心配だった。途中、「自分の中に自由がある知った」という心に染みる台詞を見て鳥肌。凄い。

満を持して

ずっと読みたかったけどお盆休みまでとっておいたウロボロス。ついに解禁です。
    傷つかないで大人になれる人間はいないけれど、そこから何をするか、二人の生きざまを堪能しなくては!ありがとーお盆休み!

知らなかった足場職人さんの世界だけど、主人公がはじめての仕事に向き合う気持ちが、シンプルに伝わってきた。

いつもなら読まないタイプの絵だけど、
    心揺れたり気張ったりするダイ君を応援したくなる。
    漫画から、明日の仕事のやる気もらったかもー。

夏休み摂取必須

天の川の織姫彦星じゃなくても、逢いたい気持ちを持ち続ける青春。いいなぁいいよなぁ。絵が美しいから暑くても読める❗️いや、夏休み摂取必需品だよね。

カッコいい早梅

何もかも失いプライドを捨て、拾われた場所で逞しく生きる早梅。
    壱成は、お金撒き散らしていても、どこかお金じゃないものを探してるから、早梅を拾ったんだと思う。早梅に惚れていく姿がキュン死します。

充実コミックとはこれ!読みごたえあります

ほんとに学生に戻って,心入れ換えて女子をやり直したい気持ちになります。もっと自分に素直に恋愛すれば良かったなぁ。成瀬のフェロモンはヤバイ。