どきんやんさんの投稿一覧

投稿
評価1 3% 12
71 - 80件目/全312件

婚活

ネタバレ レビューを表示する

絵も雑(スミマセン)、ストーリーもありがち、でも
    なんかリアルだし共感もできて面白いな と思いました。私も婚活経験者なもんで。。。(笑)
    個人的には、こういう「既婚者に騙されて不倫に発展しちゃうタイプの人)には婚活サイトは向いていると思います。
    男性会員は有料でわざわざ登録しているんだから、少なくとも本気度は高い人が集まるし、騙される可能性はぐっと下がるし…
    結局、現実で出会っても騙される人もいれば最低な人もいる、ネットでの出会いが最高のモノになる人もいる。ご縁と自分の見る目次第な部分もあるかな〜と個人的には思います。

個人的に…

ネタバレ レビューを表示する

沖縄の夏、という環境で2度目の恋。相手は高校生で心に傷を負っている御曹司… という…キラキラ設定なのに、なぜかどんどん物語が失速。
    まずヒロインがウジウジしていて平凡過ぎて共感もできないし応援心も起きない。そのバツイチヒロインに高校生男児が惹かれるのも決定打がなく、よく理解できない。その男子高校生も御曹司で将来安定、ぐらいしか魅力がない。挙げ句、ヒロインの元旦那(と再婚相手)がクズ過ぎて、ますます「こんな人を選んだヒロイン、見る目ないな…」とクズレベルにまでますます評価が落ちる。。。

うーん… なんだかなあ。
    設定がもったいない感、満載。
    ぜんぜん入り込めないまま、置いてけぼりにされちゃったので、無料分だけ読んだら失礼します。

無料分以降も止まりません

ネタバレ レビューを表示する

無料分を全部読んで…
    これ、短編オムニバスだと思いきや全部話が繋がっているんですね!伏線もすごいし、こんなに大量に出てくる登場人物のキャラクターや顔立ち、エピソードをシッカリ描き分けていて尊敬します。
    1番最初に出てきた梶山先生が、場面や時空(?笑)を超えて今のところバンバン出てくるのですが、強い個性にも関わらずハルタエピソードのインパクトが強烈すぎて物語の要はコッチなのかな?という印象です。
    親しい人に急逝されると、人生観かわるよね。。。でも周りの人や日常、そして何より自分の気持ちを守る為に立ち止まってしまうのは、私も似たような経験があるのでよく分かりました。
    素敵な作品です。まだまだ先は長いようですが読み切りたいと思います。

絵が正直タイプではないんだけど、そこを度外視してもストーリーが面白いです!
    医療関係で働いている友人も、よく出来ていると言っているぐらいリアルなところも。
    展開が気になります。

水戸黄門!的な

ネタバレ レビューを表示する

あースッキリする!
    やっぱりダメなもんはダメだし、そこを超えるとなれば他の人には迷惑をかけない最低限のマナーは必要。
    家庭持ちの上司にイライラしましたが、これ不倫じゃなく社内恋愛でもあり得るよな〜
    とにかく、ストレス発散になる展開に期待です!

失速?

ネタバレ レビューを表示する

「偽造結婚」という、よくある設定(現実では絶対ない)設定ではあるけど、前半はとても楽しく読み進められました。
    が、途中… だんだん主人公が好きの気持ちが膨らみ過ぎて暴走し始めて、好感が持てなくってしまった。。。早く関係に決着をつければよいのに、とにかく長くてダラダラした印象。
    ドラマ化されるぐらい人気の漫画なんだろうけど、私は途中からパターンに飽きてきてしまいました。

リアルじゃないけどリアル

ネタバレ レビューを表示する

やり甲斐ある仕事は楽しい。でも恋もしたいし、未来に不安もある。いつかは結婚だってしたいし…
    という女の葛藤。わかるなあ〜
    私も仕事大好きで結婚は35歳。今は子どももいて幸せだけど、いまだに「私もうこのまま独身だ!どうしよう」という夢を見たり、仕事に夢中だったあの頃を愛おしく感じたりも、する。女って複雑だ。(笑)

正直、働く描写はあまりリアルではない。
    仕事の失敗だって、ダブルチェックしてないのに何で一人の責任になった? とか
    いや、現実はこんな風にはならないよ、甘い!とか
    仕事できるヤツらが職場でこんなにくっついたりイチャついたりする??とか、ツッコミ所は多々あるんだけど、そこを度外視してもヒロインの感情… 焦りや嫉妬、高揚感はリアル。共感してしまい、読むのが止まらない。

ちなまに個人的にはヒロインの髪を上げたりする仕草の描写が好きです。(笑)

ハマりました

ネタバレ レビューを表示する

ベタな話かな〜と思っていたけど、
    最初はマイナス思考なヒロインにイライラしたけど、
    なんか気付いたらハマっていました。
    どんどん成長するヒロインも、ジェンダーレスな視点もよかったです!
    続きが気になって仕方ない!

失恋こそ人生最大の学び

ネタバレ レビューを表示する

さすが、実力ある漫画家さんなので
    どの作品も深く、でもユーモラスでコミカルな雰囲気も残しつつ、共感できる部分もありリアルでファンタジック… という、魅力的なものばかり。
    特に「月…」は印象深い後味を残しました。
    中にはあのラストが嫌、とか、漠然とした未来への約束事が映見の父親のようになる可能性が示唆されている… という意見もあるようですが、私は映見の失恋後の一年を千早の台詞が支えたように、彼女の逆セリフが千早の今後の支えになるだろうと思えたし、
    影から月のように見守っていた千早の役目もここまでで、映見はこれまでは知らない所で千早に支えられていたけど、今は自分の足で明るい太陽の光を感じる未来に踏み出せるまでになったんだな… と素直に感じられました。(あくまでも個人的な感想です)
    これまで自分の気持ちより、映見の人生を大切にしてきた千早だからこそ、未来に父親のような過ちは絶対にないと確信しています。ここで離れる事が最大の彼女への愛。
    遊び人どころか、本当は誰よりも真面目で繊細で優しい人だったんだな… という、180度変わる千早の本性も素敵でした。

どれもシーンごとのひとつひとつの台詞が生きていて、余韻を残す作品の数々でした!