どきんやんさんの投稿一覧

投稿
評価5 15% 67
評価4 29% 126
評価3 40% 177
評価2 14% 60
評価1 3% 12
301 - 310件目/全312件

なつかしい!

学生の頃、全巻持っていました… 懐かしさに読み始めてしまいましたが、今読み返しても名作ですね。確かアニメ化もされていたと思いますが、登場人物はヒロイン含め全てが魅力的で楽しめます。絵も綺麗です。

ドラマも見た事なかった

ドラマ化されていたのはもちろん知っていましたが、こんなストーリーだったんですね。
    恋愛はもちろん、沢山の問題(親子愛、過去のトラウマ等)が展開に組み込まれていて、人気コミックなのも納得です。続きを期待します!

ひさびさに

ネタバレ レビューを表示する

漫画でときめいた〜〜〜!
    早い段階での、男性側からの告白シーン。
    テンポもいいし、台詞や描き方がとても魅力的でセンスを感じます。それをアッサリ断ってしまう展開のユニークさも平凡ではない。
    課金しちゃいますな、これは…(笑)

ドラマ化された作品だけど

ネタバレ レビューを表示する

納得。とても面白いし、仕事への前向きな一生懸命さや正義感がとても強い主人公のキャラクターがとても魅力的で、他の登場人物も好感が持てる。薬の知識はないけど、もっと知りたいとさえ思える作品。

辛い

わかってた。この手の話は読むのに覚悟が必要。実際にある事だからこそ、辛すぎる。
    できれば避けたかったが、それも違う気がした。綺麗事ではなく、まずは少しでも知識を増やしたい。何もできないかもしれないけど、何かできるかもしれない。涙が止まらなくなったけど、実際に辛い想いをした子供たちに比べたら… と思いながら、頑張って読み進めようと思う。
    暗くなりすぎないタッチがこの作品のせめてもの救い。

懐かしい!

読んだ当時は子供だったので、それなりにしかこのストーリーを理解できていませんでしたが…
    今読むと、脱場。本当に内容も詳しく、絵も綺麗で緻密。出てきたメニュー全て食したくなります。勉強にもなるので、ぜひ読み直しして欲しい作品。

わかる!

ネタバレ レビューを表示する

同期2人にイキナリ結婚発表されたら、そりゃ複雑な気持ちになるわな〜(笑) 数日前に先に報告しておくとか、配慮がなかった事も悲しいと思う。でもそこからプチタイムスリップ?しちゃうとは… 意外な展開に驚きつつ楽しめた。続き気になる!

あり得ないんだけど

ネタバレ レビューを表示する

幼稚園児が一人暮らし。しかも周りの大人達が誰も通報しない… 幼稚園の手続きや部屋を借りる際の保証は誰がどうやった??食事はどうしている??
    などという、細かい点に疑問や無理はあるけれど、それを差し引いても魅力的な作品です。
    切ないけどクスリと笑え、温かい気持ちになれます。コタローをとりまく人々のキャラクターも魅力的。子供が犠牲になる事件などが増えている昨今、色々考えさせられました。

あり得ないからこそ

キュンキュンしちゃいました!
    個人的には年下くんはナシなんだけど、こんなにしっかりした子ならいいかも(笑) 絵柄も可愛く、コミカルなタッチも上手いので、ぐいぐい引き込まれてました。続き気になります。

ネタバレ レビューを表示する

星の瞳のシルエットは読破していたけど、この続編の存在を知らず驚きました。主人公が男性で新鮮。ただ、個人的にはもう星の… に固執せず、新たな作品にチャレンジして欲しかった。柊あおいさんの作品は好きだけど、全部主人公の醸し出す空気や作品の雰囲気が酷似していて、同じ作品を何度も繰り返し読んでいるようで物足りなく感じてしまうことがある。