どきんやんさんの投稿一覧

矢沢あい作品はやはり凄い!

特にファッションに詳しくない私でも、結構マジメにいきてきた(笑)私でも、この世界観にどっぷりハマる事ができちゃう、矢沢作品マジック!
    絵柄もポップでキュート。リアリティない程、手足は長く細く、顔もデフォルメされていて、ファッションはかなり個性的。でも登場人物達の可愛らしさ(外見もだけど、人間臭さや生き様が愛おしい)、心理描写のリアリティさ、間や世界観の表現の巧さ、全てに全部持っていかれます。
    さすがです。いつ読んでも、面白く心が動きます。

子育て中ですが

綺麗事すぎず、適度なリアリティがあるのもよいし、テンポ良く話が進むので読みやすいです。
    涙あり笑いあり… 絵柄もいいし。描き方が丁寧だと思える根拠の一つに、子供の名前が。ちょっとキラキラだったり、古風だったり、わかるわかるそのバランス!笑 ちゃんと考えられているな〜 と。今後も続きに期待しています。

昔りぼんでこの方の作品を楽しんでいたけど、こんな作品も描けるんだなと意外でした。基本、絵も綺麗だし心理描写が上手な作家さんなので読んでいて気持ちいい。続きが気になります!

男性目線

無料分、読みました。
    ここまでは男性側の目線で描かれる甘酸っぱい(と言っていいのか)恋愛ストーリーです。
    いろいろツッコミどころもありますが、柊あおいさんだからいいのです!(笑)

無料分しか読んでないけど

続き気になるーーー!
    ポッチャリヒロインが底抜けに明るくポジティブな設定は斬新!大抵、自分に自信がなくそこを克服しつつ恋愛… というパターンなのに、魅力的に描いてある主人公がむしろ可愛い。(笑)
    クスクス笑え、元気になれる作品。

産婦人科も認める傑作

誰もが認める名作だと思います。特に産む側ではない男性が主人公で、その目線で描かれている所も興味深い。男性にこそ読んで頂きたい作品。私が出産した産婦人科の待合室に全巻置いてありました(笑)

すごい!

例えばこの話のあらすじを誰か女友達に話してあげるとしたら、きっと聞いた人は絶対に読む事を拒むと思う。ヤクザや裏社会、過去の闇など、キーワードを聞いただけで興味が失せるから。けれど、実際は魅力的な美しい絵柄に、女子をも嫌な気持ちにさせないストーリー展開。むしろ惹きつけて、続きが気になって仕方なくなると思う。お勧めの逸品です。

これまで考えた事もない

異業種界の話で、とても興味深い内容です。
    絵柄はタイプではないんだけど、逆にこのタッチっからこそ、重くなりすぎる事なく読めるのかも。死というテーマはタブー視されがちだけど、誰もが避けられない大切なもので、話がリアルでした。

すごい作品

普段なら全然読む事のない作品だけど、無料につられて読んでしまい、ハマりました。
    というか、最初は本当に淡々と物語が進むのに自然と惹き込まれます。ホラーのような、というかホラーよりも奇妙で恐ろしい展開に目が離せません。この表現力は素晴らしい。

斬新!

よくあるストーリーのようで、女の子側がお馬鹿だけではなく素行も悪く、男の子側が秀才というのはなかなかないと思うし、2人とも魅力的に描かれているので好感が持てました。絵柄もやっぱり可愛い!展開が気になります。