どきんやんさんの投稿一覧

青春!

私の青春です。当時は読みながら、芸能界や素敵な恋愛にドキドキしていただけだったけど、今読み返してみても、また違う目線で面白い。
    とにかく懐かしい!

キュン漫画の王道。賛否両論あるかもしれないけど、私は純粋に悪くないと思う。今流行りの、相手の男性がオレ様系でもないのが、またいい。(笑) 最近こういう漫画って男性が暴走してツンデレ… というのが多いので、ありそうでない設定だと個人的には気に入っています。

意外に

展開が早くて読みやすい。あり得ない設定ではあるけど、ファンタジーとして楽しめる。
    もう少し2人の旦那様、の心理描写がシッカリされているともっと共感できそうだけど…。続きは気になります。

本当に

綺麗なお姉さん!(笑)
    絵柄だけでも見ていて楽しめました。そして非現実ではあるけど、甘い展開にキュンキュン。
    読み進めやすい作品です。

シュール

新しいです。
    でも台詞皆無で絵だけでぐいぐい惹きつけてくるこの感じは、天才か!と思いました。
    最初は意味不明かもしれませんが
    ぜひちょっと我慢?して最後まで読み進めてみてください。ぜひ!

参考に…

してもいいのか悩むレシピですが(笑)、ずぼらさんにならいいのかも!?
    絵がもう少しリアルなら食べ物の描写で美味しく見えるのかもしれません。

学生時代の恋

青春時代の淡い恋心って、一生モノですよね。
    引きずるまでいかなくとも、心のどこかにその人がいて時々ふと出てくるような。特にうまくいかなかったモノ程、今だったら… とか何しているのかな… なんて考えちゃう。
    この物語はそんなキモチとリンクしました。
    未熟だからこそうまくいかない、でも一生美しいのだと思います。

あまり主人公2人に好感が持てず… 残念。
    ヒロインはビックリする程に鈍感で、自分の気持ちにも相手の気持ちにも周囲の気持ちにも、ひたすら疎い。で、キスされまくる。
    相手の男の子はドS。相手の気持ちお構いなしでキスしまくり、何故かモテモテ。
    どちらの魅力も読者に伝わらないまま、話が進んでいきます。
    ついでに周りも、そんなに2人がキスしたぐらいで騒ぐかな?と謎の行動。
    まあ、少女漫画の王道かも。モテる男子の幼なじみが原因でヒロインがいじめられ、それを絆に2人がくっつく… でもなんだろう。同じ王道漫画でもキュンキュン楽しめる作品もある中で、客観的に読みこれを書いている私がいます。

少女漫画で号泣

ありがちな話… と思いきや、作者さんの細やかな心理描写と、魅力的すぎるヒロインにぐいぐい惹き込まれました。そしてすぐに号泣。ヒロインのピュアで前向きな性格と一生懸命さ、そして優しさ… 描き方も上手なので、ダイレクトに伝わってきて苦しいほど。青春時代を思い出しました。そして相手の男の子!最近は意地悪だったりSだったり、ちょっと捻くれて謎めいた訳ありタイプが人気?の中での、ストレート爽やか&優しい好青年。もうね、彼の素直で温かい言葉にも浄化されます(笑)  読後に幸せな気持ちになれる、誰かに優しくしたくなる、そんな魔法のような作品。読んでみてください。大袈裟じゃないって、きっとわかる傑作です。

とにかく絵が綺麗。キラキラすぎ、という声もあるようですが、キャバの世界だし、ストーリーは結構エグいので、これぐらいでバランス良いかと。最初、現代の時間軸で登場したらヒロインはベッドで男性といたので、一体どんなキャラなんだろう… と思いきや、正義感も強く逞しく心根は優しく、一生懸命に生きる魅力的な性格でギャップにヤラれました。魅せ方も上手。
    続きがとても気になります。