わかる〜
って、爆笑。(笑)
いるよね〜 そんな人。っていう日常のストレスを代わりに毒舌で発散させてくれる漫画。
いや、こんなこと実際はないでしょ!と思われそうだけど、現実はもっと色々あるもんだ。(笑)
って、爆笑。(笑)
独特の雰囲気のある作品で、ミステリアス。でもやっぱりさすが矢沢作品、その世界観に惹き込まれます。何度読んでも名作。
それだけで、笑顔で読めました。
すごくシンプルなストーリーなんだけど、キャラクターが人間らしくて可愛くて、好き。温かい気持ちになれる作品です。
最初は思ったんです。「彼氏が欲しい」っていうのに憧れてる、イタイ主人公できっと天真爛漫で暴走していくから、共感するのは難しいかもーって。そう感じた人はきっと私以外に沢山いただろうし、おそらく主人公の男の子もそうだったと…。でもいい意味で裏切られる展開、そして主人公のピュアさやそれに影響を受ける周り… 本当に素敵な作品です。まだ途中ですが、この恋は最後まで見届けます!
この作者が描くストーリーはいつも魅力的で、年甲斐もなく夢中になれます。
親目線になっちゃう年なもんで… とりあえず、ネグレクトな母ちゃんが許せない。
子供の人生に親は大きく影響するから、田舎の環境で、ピュアすぎる友達のおかげで成長できる事を、ただ祈る。
しましたが… え?となりました。
主人公、皆にアッサリしてると言われているけど、いやいやかなりネチネチしてるでしょ!と言いたい。(笑) いろいろ詰め込んだ割には回収できずに終わっちゃってるし… あれれ?
いつも可愛すぎる。性格が。
だから本当に応援したくなっちゃうんだよな〜。
リアルな子よりも相手の事を考えたり、自分の事を冷静にみれたりしてる気がする。素敵な作品。
めちゃコミックで知りましたよ!続編?があるなんて。美朱の時代のファンなので、もちろん読み進めていますが、時代背景がそもそも異なるのも面白い。ただ、美朱と同じで多喜子も人生で悩んでるタイミングなんだなーと。
引き継ぎ読み進めてみたいと思います。
絵がすっごく上手なわけでもない、ストーリーがすごくユニークなわけでもない、
でもじわりとくる優しさに、ついつい読み進めてしまう魅力的な作品。いいな〜日本の情緒、そしてそこから感じる人の温かさ。
これまで少女漫画にこんな主人公… いや、登場人物がいたであろうか!(笑) しかもその外見とのギャップに癒され、笑えるとっておきの物語。夜中に声出して笑ったり泣いたりできる作品です。超おすすめ!絵も素晴らしい!
ブラックガールズトーク ~女が語るムカつく奴ら~