78タルタルソースさんの投稿一覧

評価4 レビュー 11件
評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

まさに友情努力勝利です!
    生徒の才能を育ててくれる先生が活躍する、トンデモバイオレンス学園モノです。
    ミュータントである殺せんせーをやる為に、皆が結束していく、それを殺せんせーが温かく見守る、訳のわからない熱血青春漫画です!

平成初期に始まり、令和の今でも連載が続く名作です!
    最近はぼのぼのグッズが沢山出てるけど、どれも良心的な価格設定。この作品の素朴さ、素直さ、優しさが反映されているのかも知れませんね。素直な気持ちが欲しい人は読むべきです。

このシリーズ大好きです

おひとりさま出産から読んでます。
    七尾さんの生き抜く力と未来ちゃんへの愛が凄いです。読んでると元気を貰えます。
    未来ちゃんと七尾さんの人生が健やかで愛溢れるものでありますように。

孤独死は増えるかもしれない

家族は仲が良ければ良いけど、そうじゃないこともある。離婚しても、亡くなった時に家族が集まってくれるのは、他人から見たら救いあることだと思います。そう思いたい。
    お父様のご冥福をお祈り致します。

大判の方で持っています。まさに美術品。耽美な絵柄とゴスロリの組み合わせが最高に可愛かったです。元はゴスロリバイブルという、ビジュアル系の服の雑誌に連載されていたものでした。絶対売りたくない本です。是非読んでください。

赤いリンゴがイメージ絵として使われる作品です。
    サスペンス、ゴスロリ、死神、天才。魅力的な要素が沢山詰まった作品です。
    読んでよかったと十年以上たった今でも思います。どのエピソードも印象深く残る、濃度の濃い作品です。

高校生以上が好きそうなバトル漫画

現代の現実を舞台にした、辛い世界観で主人公が立ち向かっていく、バトル漫画です。
    こういうの好きな人、いっぱいいるんじゃないかな。読み手の年齢でいうと、高校生以上が好みそうな作風です。

友人から教えてもらった作品です。ブッダとイエスが、楽しくのんびりほのぼの過ごす日常コメディです。アニメ映画もありましたが、そちらも、この作品のキャラの優しさが沢山描かれていました。癒やされたい人にオススメ。

とにかく毒のある、グチグチコメディです!
    絶望先生のネガティブさが癖になる!
    そして、癖のある美少女たちがい~っぱい登場します。
    漫画を気に入ったら、アニメも是非見てください!本もアニメも超おしゃれです。

ドラマで見たい!

淡々と落ち着いていながら、優しさもある主人公が素敵です。ズルばっかりしてる人には、鉄槌を食らわせて欲しくて、先がワクワクする笑
    無料分だけ読んでも面白いから、有料分も面白いんだろうな。