kaonkaonさんの投稿一覧

先が気になります

無料40話まで読みました。ペンダントからショパンがでてくるというユニークな設定です。ピアノに対してひたむきな主人公、主人公の音色に惹かれ、人としても気持ちが入っていく男の子。これから恋愛に発展するのか?でも留学するようですし、まだ一山ありそうなところで無料が終わりました。ピアノをしっかり習っていない人がこんな短期間で上達するのか?というようなツッコミところはあるけれども爽やかで楽しい漫画です。ゆっくり課金して読みたいです。

ミステリー&恋愛

武士の娘が、家がお取り潰しになり、吉原へ売られる。そこでであった商人の若旦那や、過去の家来だった者に助けられ、自分の親が何の陰謀に巻き込まれて誰に殺されたのかを探っていく。ミステリーと恋愛が混ざっていてとても面白い。お互いに好きなのに結ばれない二人に切なくなりながら続きが気になる。利一も若旦那もかっこよすぎ!ハッピーエンドを期待して地道に課金します。

松永さん素敵。

無料12話まで読ました。ミーコが困っている度にシェアハウスの松永さんが助けてくれる。外見もかっこいいし、仕事も一人でデザイナーとして食べていける男性なので、高校生のミーコからしたら魅力的で好きになってしまうのはわかる!ついに告白してしまい、どうなるの?というところで無料が終わった。。

面白い!

無料21話まで読みました。メディア化される作品は、やっぱり面白いんだなぁと感じました。ちょっと抜けてるムッタ、弟が宇宙飛行士となり、自分を卑下して諦めていたけれどもう一度宇宙飛行士の夢に向かい、テストに臨んでいるところで無料が終わりました。ちょっとずつ課金して読みたいです。

ママにも若い人にも読んで欲しい

私も不妊治療で授かり、検査のときにすごく迷いました。妊婦のときにダウン症のお子さまを持つ方のサイトを訪れ、励まされたことがあります。命の尊さを知る漫画です。皆さまが生きやすい世の中になるように多くの方がよんでくださるといいなぁ。

課金して読みましたー

無料から始まって、キュンキュンするよで課金して一気に読みました。寝不足。。。
    三浦さんも小宮さんも、とちらもよかった。南條王子ステキだなぁ、こんな幸せなことはリアルにはないよなぁ。。。時峰さんのストーリーも面白いです。

キュンキュンできる

無料話数までしか読んでいませんが、和巳がかっこよくてキュンキュンします。ネタバレのレビューを読むと、歳三と和巳が同一人物と分かり、ハッピーエンドになるみたいですが、和巳がお嬢さまを意識していく過程が早く読みたくてたまりません。

女性が読んでも面白い

読み始めました!やっぱりメディア化されるものは面白い!それぞれの話の犯人を見つけるまでのテンポがよい。絵もそこまでグロテスクではないし、女性でも面白いと思います。ただ、話数が長いので全部課金できるかは、お財布と相談かな。。。

シリーズで楽しんでほしい

懐かしの漫画です。テンポのよいストーリーが好きです。時間をとめて待っていてのほうが好きなので、ぜひセットで読んでほしい作品です。昔単行本として持っていたので、課金すると結構高いなーとしみじみ思いました。

楽しい!面白い!

心が元気になる作品です!書道に行き詰まりを感じる先生が、島に来て、なるを始め島の人たちと出会い、交流していく。面白いし、じーんとするところもあり、まだ途中ですが、楽しいです!ドラマ化して欲しい。