なつこねこさんの投稿一覧

リアルスイレンちゃん居ました

高校時代、可愛くていつも男子が取り囲んでた美少女が、同級生に居ました。なんと私と家が近くて、電車が一緒でしたが、男子が取り囲んで送っているので全く話せなかったし友達にもなれなかった。しかも、とっても無口で、おとなしかった。今思えば、実は結構イヤだったのかな。女子はうらやましがってたけど。このお話で久しぶりに思い出しました。
    思い出もかぶり笑 先が気になって、続きを読んでしまうと思います!

願望を叶えてくれる!

何度も思いました。過去に戻れたら、こうするのにと。高校時代、もっとうまく出来た事、中学時代、傷つけずに済んだかもしれなかった相手、大学生の自分の未熟さ、すべて今のスキルでやり直せたらどんなにいいかと。
    まあ、、出来ないんですが、それが叶うのはマンガの素晴らしさかと。続きが気になります。

有馬、最高です

やはりイケメンにホントの自分をわかってもらえてたらもうホント毎日学校楽しいわよねえ、と過ぎ去りし日々を懐かしく思い出します。
    損な役回りが多いつかさちゃん、応援したくなります。初めから好きなのではなかったのかな、とは思いますが、そこから始まるラブストーリー、ハッピーエンドを、期待します。

法に守られる犯罪者

普段はこういう内容の漫画を読みません。でも、最近、身近でどう考えても悪い人間が、法を利用して得をし、周りを苦しめるのを目の当たりにしてしまい、不条理を感じて読むことにしました。個人的には、ひどいことをした人を、法で守る必要はないと思います。それで苦しむ人が沢山います。

こういう男性が実は

周りからアイツとは付き合うな、成り上がりだ、などと言われていても、実は実力があって、心もキレイで、とか、王道ですが好きなパターンです。カッコいいし、ちょっと悪い香りがする感じもいい。主人公も頭良さそうだし、この先が楽しみです。

なんか深い

美味しいものあるって幸せだし、いつも食べ物で救われているところがあります。丁寧に自分のために料理して食べるのもやはりストレス解消になるし。このお話は基本が食事にあって、でももっと深い人間模様があって。とても面白い作品だと思います。

壮大かつ優しい

テーマがとても大きいのでは、と読み進めています。辛いことがあった時、このマンガを読むと涙が出てきます。淡々としながらも優しさをもって、長い長い道のりを歩くエルフのように、人に対して暖かくいられるようになりたいと思いました。

違う種類のドキドキ

恋愛系のマンガと違って、どうなるのかホントドキドキして、面白いです。行方不明になった人を見つけられる人が実在したら、救われる人もたくさんいるでしょうが、悲しみもあるのかも。

報われてほしい

なぜ、主人公はあんなに護ってくれるのに拒絶するのか、そこはモヤモヤしてしまいます。カッコよくて、強くて、言うことないのに。この先、まだ先輩を追いかけるのだとしたら、あまり読む気がしなくなるかも。

見た目とのギャップ

あこがれのイケメン上司に恋人のふりしてもらえるなんて、あったらいいなあと思うシチュエーションのひとつ。しかも、相手が意外と遊んでないなんて最高です!主人公の性格が好きなので読み進めたいです。