なつこねこさんの投稿一覧

面白すぎる!大好き

読み始めたら止まらなくて、面白くて、ワクワクドキドキして、最高でした。ホント冒頭でこんな気持ちになるとは思わず、いい意味で裏切られた作品です。今後の展開もとーっても楽しみ!

好きがゆえ

大好きだという態度を全面に打ち出してくる彼氏。
    もちろん、度が過ぎるところもあるけども、彼女の気持ちをわかろうと努力して成長してるところがかわいいです。友達も良い子ばかり。そこが結構ポイント。

声のこと。

声のコンプレックスで人と関わらない、なんて辛すぎ。軽い気持ちでも、人の容姿や声などを悪く言える人ってホントデリカシー無いと思います。
    どんな個性的な声かは想像するしかないけれど、デビューして頑張ってほしい!

閻魔様の気持ち

閻魔様、なんて怖いイメージですが、そこはイケメン、仕事ができる、もう好きになるでしょう!
    主人公がイマイチ鈍感なところがポイントなのかも。いい子だから共感できます。面白い!

ひたすら可愛い

もちろん蛇神さまも素敵だけど、主人公が可愛くて、愛されるのがわかる!って思えます。ヘビってどう?と思ってたらぜひ読んでみていただきたいです。

名作すぎ!

ホント面白くて続きが気になって仕方がないです!
    人生リベンジはよくあるのかなと思いきや、徹の性格がとても良くて心から応援したくなります!!
    美穂も幸せになってほしい!!

理想的な組み合わせ

まつりちゃんがすっごくいい子で涙が出そう。イケメン三兄弟がみんなまつりちゃんを好きになっても、当然だと思える可愛さ。ああいう子が居ると家も明るく楽しく過ごせそうです。続きが楽しみ!

異色!

小説が原作と知って、やはり、と思いました。何とも不気味でぞくっとするお話です。不気味さが溢れるしのぶさん、夢に出てきそうな気持ち悪さに続きは読みたくない、という結論。

守られたい

こんな境遇の主人公、泣くしかないですが、お相手はものすごく大切にしてくれていて、ホント幸せになってもらいたいと強く願ってしまいます。ハッピーエンドにするのは難しそうな状況だけど、負けないで欲しい。

なんか深い

美味しいものあるって幸せだし、いつも食べ物で救われているところがあります。丁寧に自分のために料理して食べるのもやはりストレス解消になるし。このお話は基本が食事にあって、でももっと深い人間模様があって。とても面白い作品だと思います。