絵の感じ!
作画の雰囲気がとても良くて惹かれました。イケメン登場!でも、好みでないとせっかくのストーリーにのめり込めませんので、イケメン祭り、大好きです。
運命に立ち向かう主人公が、いつも真っ直ぐに立っている姿が美しいです。お相手の男性も素敵だし、まさにハーレクイン!
太っていて地味だった子が努力して、綺麗になって、しかも勉強も頑張って、というのは応援したくなります。クラスでカーストは存在するし、女子はいつでも避けて通れない部分ではありますね。
お話の奥が深くて、とても好きな作家さんです。主人公が気持ち良い性格なのもいいです。ツンデレな助っ人がこの先にどう絡んでくるのが、きっと最後まで読んでしまうと思います。
ありがちだけど、目が離せない感じで、でも両思いではなさそうだし、この先に片想いのまま長く続くのかが気になります。まだ伏線あるのかな。
ストーリー組み立て、人物の作画、なんか淡々としていても色気を感じる作者様のファンです。いつのまにか引き込まれて、グイグイとせまる彼のように話に没頭してしまいます。
テーマがとても大きいのでは、と読み進めています。辛いことがあった時、このマンガを読むと涙が出てきます。淡々としながらも優しさをもって、長い長い道のりを歩くエルフのように、人に対して暖かくいられるようになりたいと思いました。
やはりイケメンにホントの自分をわかってもらえてたらもうホント毎日学校楽しいわよねえ、と過ぎ去りし日々を懐かしく思い出します。
損な役回りが多いつかさちゃん、応援したくなります。初めから好きなのではなかったのかな、とは思いますが、そこから始まるラブストーリー、ハッピーエンドを、期待します。
なぜ、主人公はあんなに護ってくれるのに拒絶するのか、そこはモヤモヤしてしまいます。カッコよくて、強くて、言うことないのに。この先、まだ先輩を追いかけるのだとしたら、あまり読む気がしなくなるかも。
周りからアイツとは付き合うな、成り上がりだ、などと言われていても、実は実力があって、心もキレイで、とか、王道ですが好きなパターンです。カッコいいし、ちょっと悪い香りがする感じもいい。主人公も頭良さそうだし、この先が楽しみです。
どうせ、恋してしまうんだ。