ホミーさんの投稿一覧

投稿

ほっこりピュア

純粋な女子高生と、大人な社長の歳の差恋愛。桜子ちゃん可愛いし、司さんもカッコいい。実際には起こらないだろうなーという話ですが、キュンとします。ピュアすぎて、ちょっともどかしいかな。

引き込まれる

面白くて、一気に読んでしまいます。ストーリーの設定も、展開も予想外で、この先どうなるのかがとても楽しみです。
    読んで損はない作品!
    実写化の話も出てるみたいですね。北川景子とナオミ、ピッタリすぎて笑える。でも、肝心の主人公3人は、もう少し年齢設定を合わせたキャスティング希望します。

面白い!

鬼滅に続くヒット作になりそう。話の設定も面白いし、主人公がイイ!身体能力ハンパなくて、正義感強くて、とにかく応援したくなります。続きが楽しみです!

面白い!

ミステリーとしてももちろん面白いけと、整君のキャラクターが独特で、魅力があります。淡々と確信をつく言葉にハッとさせられるし、スカッとする。当たり前のことを言ってるんだけど、深い。そんな彼が、サラリと事件を解決に導くのが本当に面白いです。

冒険、成長、とにかく優しい世界。

絵は特別好みではなかったけど、読んでいくうちにこの絵ならではの良さがじわじわくる。話はとても独創的。冒険や成長を描いているけど、絵本のようでいて、大人でもグッとくる話の展開。主人公はもちろん悪役もそれぞれ魅力的で、悪役=絶対的な悪というわけではない。とにかく優しい世界。一度読んだら引き込まれる事間違いなしです。

平安にトリップ。

原作のザ・チェンジを子供の頃に読んで、すっごく好きだった話。絵も綺麗で、平安の世界観が出ていて、とても引き込まれます。

バスケ男子に惚れる

超絶カッコイイ成瀬君と、真面目で不器用で怖いと思われがちなユキ先輩。ユキ先輩にベタ惚れな成瀬君が可愛い。
    バスケそんなに興味なかったけど、
    これ読むと、ものすごーくかっこよく感じるww

爽やか!

ザ・青春って感じの、爽やかでキュンキュンする話です。あーーー、もう一度高校生やりたい!と思ってしまった。
    登場人物も、みんな素敵。
    この作品嫌いな人なんていないんじゃないかな?と思えるくらい、面白かったです。

爽やか!

ソフトボール部だったので、感情移入(笑
    部活をものすごーく頑張ってると、恋愛とかおしゃれとか、ちょっと奥手になったりしますよね。
    そんな女子達にはとてもグッとくる話だと思います。
    登場人物がみんな素敵で、一気に読めました!

キュンキュンする

恋愛に憧れるののかと、無表情で何を考えてるか分かりにくいけど、実はののかに惹かれてる桐島くん。ののかがとにかく一生懸命で、でも恋愛初心者故に?鈍感で、可愛い。桐島君も、実はすっごく優しくて、2人ともとても素敵です。ピュアな気持ちになれました!