象牙色さんの投稿一覧

短大時代の元同級生を思い出しました。エリート男性との結婚を夢みながら、低スペック男性としか結婚できず、世間から身を隠すように仕事を辞め専業主婦に。不妊治療を経てやっとの思いで母親になれたけど、周りは難なく素敵な男性と結婚し数年で子供を授かり幸福に暮らしてるのを横目で見ながら、内心嫉妬の嵐。人と自分を比較しすぎです(笑)

家族間の問題を安易に他人に話す主人公に大いに疑問を感じました。私も昔タワマンに住んでて似たようなトラブルに巻き込まれそうになったことありますが、普段からあまり周囲の人と付き合わないようにしてたから、大した害は被りませんでした。夫やママ友たちは大いに問題アリですが、この主人公もなぁ。

私も一応結婚してるので主人公の気持ちわかります。しかしもうここまできたら離婚しかないのでは?綺麗サッパリ縁を切って一から出直すのが一番かと思います。

前の漫画も読んだけど、不倫する夫は言わずもがな。安易に結婚や再婚をする女も同類。結婚した当初は幸せだろうけど、暫く経ったら必ず不幸になる。そんなに傍の人に私は女として幸せなの!ってアピールしたいのか呆

無職の男性になら去られてちょうどいいかと思います。てか、そうとしか思えない。ただ結婚がしたくて相手をよく見ないでいるからこういうことになるのでは?

これって実話なんですよね…嘘であってほしいと思わずにいられない酷い、酷すぎる話!育てていくのが難しいなら孤児院に入れてしまえば良かったのに。亡くなった女の子の冥福を祈ります。

テレビドラマを見て知ったのですが、実写で見てもマンガで見ても気が滅入る内容ですね。こういう内容のマンガが好きだと言う人もいるから仕方ないよね。

テレビドラマで見たことあります。この主人公一事が万事まわりに振り回されてばかりで情けない。女として云々とかそういう問題以前の話だと思う。

この主人公の女性は整形しようがしまいが幸福にはなれないと思う。なぜなら心根が超絶悪いから!幸福になれない原因は心の問題だと言うことに気付いてほしい。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全25件