プリ美が小学校に上がる頃には
プリンはケーキ野郎の子供も生んで家事に仕事に子育てに大わらわ。そしていつの間にかケーキ野郎とは不仲に。最初はナイスガイに見えたケーキ野郎は他の誰かと不倫中。気付いていながらもプリンは見て見ぬフリ。世間体や体裁を保つのに精一杯!知らぬ間にプリ美の心にも人間不信や男性不信などの影響が。結局、プリンみたいな女は最初の結婚と同じことの繰り返し(笑)
自分も幼い頃あまり眠らない子供でした。何故なのか明確な理由は今もわかりません。母も大変だったろうなと思います。
過干渉のお母さんが不愉快でした。自分の母親も少し似たようなとこがあるので自分とオーバーラップしてしまいました。
最初の話だけ完読しました。悪事をはたらいてバレないなんて思ったら大間違いだと思います!あのバカ女はどうなるんでしょうかね(笑)
漫画家さんに惹かれて読みました。テーマ自体は面白いんだけど、もう少しストーリー展開を突っ込めば、断然面白くなるのに。
大人になっても誰かを突いてないといられない人っているんですね。自分が何をしてるか全く解ってない、恥ずかしい人間。相手にしないのが一番だと思う。
私だったら綿谷さんみたいな人と是非ともお友達になりたいなと思います。学校時代あまりいい人に恵まれなかったから(T_T)
全体的には良かったと思うけど、お金を盗んどいて何の咎めも受けない弟はおかしい。それ相応の罰を受けるべきだ!
最初の話がヒドかった。あんなとんでもない女が母親だなんて許せません!年取っても若い時と同じような格好してるなんて痛いです。
バカ過ぎる登場人物オンパレードで有り得ない!って思ってしまうけど、面白すぎてツイ読んでしまいます(笑)
離婚まで100日のプリン マンガでわかる 決別or再構築、どうしよう?