何本か連続中。
池谷先生の作品を、思い出したように連打で読んでます。設定やストーリーが、これはシンプルな方ですね。切ないラブストーリー、ちょっと横恋慕?というのかな。
むかしのりぼんとかで読んでたときは、カリカリしたキャラクターを描く乙女チックな漫画家さんと思い込んでましたが、ここへ来て色々読んでたらどれも面白い。作者伝いに何本か読んでみているところです。
記憶喪失で少し変わった境遇とは言え、女子高生の思春期ストーリー。なんとなく読み始めたけど、ハマってしまいました。各キャラとそれぞれの心情もよく描かれてて良作だと思います。
成り行きでいいなづけ、ちょいちょい見るパターンですけど、これはたのしい。おすすめです。クールなイケメンと、天然お嬢さまのひとつ屋根の下。そのうちほんとのイイ仲になるんでしょうか。
ごま塩とぷりん、から作者さん伝いに読みました。オトナのシェフと、恋愛未熟児な彼女の展開は、ごまぷりにもちょっと似てるかも?
唐突に始まるSFな物語ですが、引き込まれます。人物の絵柄がきれいで、読みやすい描線なのと、コマ割運びや構図が追いやすいかなと思います。
冒頭では繋がってるように見えなかったけど、メイちゃんの執事の前時代ものなのですね。以前よりも年配のキャラの画力が上がってるかな?
なぜか番外編の方から先に読んでしまいましたが、本編の導入からの不思議ちゃんワールドの全開ぶり、お見事です。子供向けっぽいんですけど、楽しめるお話です。
子供向けのお花畑な作品かなとは思いつつ、読み進めたらどんどんハマってしまいました。笑続編から読んじゃったけど、本編があるのね、そちらも読んでみます。
描線が粗めのザラザラした絵柄が好きといえば好きなのですが、続編もいいんですけど、本編の時の方が楽しめたかなー。
サムシング