ドリカム状態?
死語かもだけど、ドリカム状態の設定、好きです❤️しまちゃんも男子たちもみんな可愛いー!揺れ動く感じとか、付かず離れずのパラレルな関係、10代の頃の自分の現実世界でもあって、こういう感じ、好きだったなー。
ほかの方のレビューにもありますが、作者さんならではの歪みやダークな世界感が良しかなと。好きか、嫌いか、意見が別れるタイプの作品ではあると思います。
ドラマ化とかされてましたよね、なつかし感から読みました。主人公の開き直った振り切り方とか、マンガならではの熱さが良いです!
男女逆転のルックスの幼なじみが、実は惹かれあってて、というストーリーなんだけど、ボーイッシュない女の子が、あんまりにも男の子っぽすぎないかな?というのが気になる…。😆
古い作品なのかな絵柄がちょっと、ですが、スター誕生モノ。主人公の鼻息の荒い勢い余ってる感じが、お好きな方もおられるかと。
シェアハウスで一つ屋根の下に集う男女が、ってこういうの、いいですね。経験してみたかったー。付かず離れずの関係にドギマギしてみたり。せっかくなので登場人物かわるがわる、主人公になって視点の違うストーリーが繋がってく描き方とかもしてもらえたら。
ハッピーマニア!自分が!若いときの連載リアルタイムで楽しんでました。ヒロインがアタシはもう45歳なんだよ!って叫ぶんですけど、時の流れを感じます…。当時も感じてたけど、作者さま、ちょっと絵が荒いけどそこはご愛敬。
ドラマになってるのは知ってましたが、コレ、テレビでやっても大丈夫だったのかしら?笑
いいヤツなんだけど、仕事デキる男ではない主人公が、部長に見込まれちゃって…の先が気になります。
こやまゆかりさんの、別作品で名家で闘う庶民の嫁の話もつい深追いしました。今回も主人公は30歳主婦からモデルに!周りの反対、ライバル、嫉妬と盛り沢山のハードルを泳ぎます。ダンナの無理解や家事育児に努力しないのはありえないけど、主人公の垢抜けて前向きになっていくドラマは楽しみ!
男性なんでしょうか、年の差婚が好きで作者さんタグってきましたが、設定似てるけど別のストーリー運びで楽しいです。絵も好き❤️
プリンシパル