切ないけど、気になる。
完璧なネグレクトってわけではないのかもだけど、映画の「誰も知らない」とか、親からじゆうぶんに愛されてない子供を気にかける主人公との接点を基軸にしたストーリー。
自分がその立場だったら、同じようなことしてしまうかもしれない。最後まで面倒見られないかもしれなくても。
本屋好きであちこち巡りましたが、この作品はドタバタしながらも、実は本屋さんの仕事のこともちょっと掘ってるところが良いです。本屋さん、書店員さんがんばれー!
一咲って名前からして良い。絵柄も好き。ギャグで崩れるところとかも可愛い。ヤクザの一家って割にはみんな綺麗すぎるけど。
それまでお名前は存じていたのに、めちゃコミで初めていくえみ先生を読むようになり、好きになりました!エッセイ漫画はまた別腹❤️そしてネコの話題とあっては読まずにいられない。最近、10年以上連れそったシマシマを亡くし、涙しながら笑っております。
こういうもんだから、こうするべきだから、に縛られてる人がいたら、そんなものお構いなしに自分の人生を生きて、と伝えたい。ヒロインが法事の席で、女子高生の子に見せる場面が好き。
尾崎先生が好きで読んでみました。深夜の恋愛…などコミカルで楽しい話が特に好きなんですが、今回はいつもよりシリアスもよう。会社の人間関係、恋愛事情、主人公とKYな同僚男子、どう展開するのか?
レビューでみなさん書いてますが、今どきウブすぎる。だけどヒロインの真っ直ぐな可愛さとか、純岡くんのアワアワするとことかがもどかしくも愛しくて見守りながら読んでます。
偶然にとなりに越してくる、とかお部屋トラブって同居するハメに、とか都合いい設定なんですけど、キュン来ますね。女は…って言いつつ、割とすぐ葵ちゃんのこと好きになっちゃうのはアレ?とは思うけどね?
グリズリーって、ちょっとオーバーではないかと思うけど、熊谷君かわいいではないですか。ヒロインも可愛子ちゃんキャラなのにめっぽう強いってよくわからない設定たけど、熊谷くんとのやりとりが面白いです。読むかな??
主人公のちーちゃんの強さが好感。タレントを支えるマネージャーとしての仕事の深い話も色々と突っ込んで描いて欲しい。
私の少年