Kiko1992さんの投稿一覧

投稿 1,180件 / いいね獲得 91件
投稿 3,350件 / いいね獲得 1,019件

すごーく、いい!

ふつうの恋愛もの、学園もので、こんなに良い作品、他に無いと思います!桐山君の平静(を装ってる?)キャラと、ののかちゃんの葛藤がほんとに面白い。最終的にはうまくいくらしいけど、もどかしさもほどよく焦らされて楽しい…。最後までお付き合いしたいです!楽しみ。

本誌で読んでました。

連載中に読んでました。青年誌での少女漫画な絵柄、珍しいなと思いながら、これ、女性誌でも良いのではと思います。添い寝屋、ニーズあるのでは?ほんとにあったら売れそうな気がします。人間関係の絡み方から生まれるドラマや、キャラクターの描きかたも好き。

斉藤さん。

斉藤さんのまっすぐなキャラに、大きくなった思春期真っ只中の息子君の学校生活が絡んできます。斉藤さんは前作のまま、ヒーローみたいなヒロイン、活躍します。

ヒットしました!

広告がよく入ってきたので読んでみましたが、ハマりました、ヒット!バイオレンス?シリアス?ながら、主人公のちょっとギャグっぽいところが面白いです。天才ならではの抜け感ていうのか。助手の仮の妹、洋子さんのキャラも効いてます。楽しみに読みます!

懐かしくて古くない。

矢沢あいさん。デビューしたての時は、そんなに売れる漫画家さんにはならないかも、とタカをくくってた。ナナは当時の気分を思い出させてくれながら、今読んでもそんなに古くないなーと感心。主人公にイラっとする方もいるかもしれないけど、青春よね。おしゃれ感もあり。

大河ドラマ⭐️

ベルばらみたいな女子の上官と部下から一転して皇后と皇帝という関係になる。戦時中の大胆な彼女もわくわくするし、大奥みたいな設定もはらはらしつつ楽しめます。大河ドラマや歴史物でも、女性や心情が描かれてるものが好きなので、今後の話にも期待大。

推しを押さえられ。

乙女ゲーム好きで高校ジャージを部屋着にしてる、となりの部屋に偶然住んでた同級生に、ひみつ?を押さえられて女よけに婚約者のフリして?という展開。こういうのよくある設定だけど、ほんとに彼女用意しなくても逃げ切れるんじゃないか?それを言ったらおしまいか。笑

緩急、つけながら。

この作者さん、ヒロインを、私は可愛くない、歳も重ねた、という設定で描くのが上手いなーと思います。アラフォーの主人公、変貌してすてきになって登場した既婚の同級生、ここからいずれ結婚するのかしないのか。ゆくえを追いたいと思います。

大好きよー。

モノクロ版を楽しく読んでおりましたが、カラーもまた良し!はるみさんが本当にすてきな旦那様で、元嫁さんがグイグイが過ぎるんですが、それもまたおもしろみを添えてます。マイコさんのキテレツ感は賛否両論のようですが、私は好もしく思います。

おもしろい笑

エリートな士郎ちゃんが慣れない臨時の園長先生になって奮闘するストーリー。美人ママに釣られてやる気を出すが、果たして…。綺麗な絵でコミカルで、ドライそうに見えるが幼馴染宮家族は大事にしてるのね、な主人公。面白いけど展開はちょっとご都合主義。(^_^)