名古屋は。
名古屋の話は、きっと、住んでるとか出身の人じゃないとなかなか手を出せない。独特の皮膚感覚、言葉だけじゃなく。でも、そんなにブランドオンリーじゃないのは本当だと思う。安くてかわいいものは好き。
個人的には絵柄があんまり好きじゃないんですけど、美味しいものの情報が、いろいろ出てくるのが楽しいです。
和物を愛するひとならなんとなく楽しめるかも。着流しのカフェユニフォーム?とか、時々かなり斬新じゃない?って構図があったりする。ご堪能ください。
ごま塩とぷりん、ほかこの作者さんが好きでやって来ました。キラキラネームの生徒さんもそうだけど、ママさんも天真爛漫な感じのキャラ。登場人物に引っ張られてお話が展開する感じでしょうか。
なんか話の運びはよくわかんないながらも、楽しい。わちゃわちゃしてて、5人のムスメたちと戯れる漫画なんだろう。わちゃわちゃしながら。笑
思いのほか、面白いです。古民家好きな、イケメン建築家と、老後の心配しすぎな恋愛経験ゼロの彼女。高価なお土産の、でも値段は知ってるんだ笑ってとことか、建築のハナシの描き方もおもしろい。
まだちょっと幼さの残る、お嬢さんと名家のクールな若さまの、結婚を前提にしたお話。烈さまがカッコ良い。だんだんとラブラブになっていくのかな?
絵柄と話が両方大好きな漫画ってそうないんですけど、和巳さんのキレキレクールな顔と、椿さんの少女マンガスイートな顔がまず好き。お話も面白い。スピンアウト好き。
パラキス、当時はなんか子供っぽい感じがしてましたけど、今読み返すと服飾デザインの話しとか、隠れ家みたいなアトリエとか、楽しく読めます。ちょっと子供っぽいとこもありますが、オシャレで面白い。夢あるよね。
JK、と彼女のことを呼ぶ、まったくやる気のなさそうな教師。廃人、と呼ばれてる彼に、だんだん惹かれてく女子高生。先生それ、ヤバかないですか?と思いながらも、無表情のままの2人の進行、かえってなんだか面白い。
名古屋嬢のエリカさま