Kiko1992さんの投稿一覧

投稿 1,177件 / いいね獲得 91件
投稿 3,256件 / いいね獲得 991件

ほんとうに、なくもない。

ニューヨーク、マンハッタンばかりだけど若い頃に大好きで何度も行きました。買い物に入ったお店で、「夜にパーティあるからおいでよ!」って誘われたりとか「、◯◯やりたいなら、作品送っておいでよ!」とか言われた。ほんとになくもない話。もちろん悪い人に引っかからないよう、注意は必要だけど。

切ないけど、気になる。

完璧なネグレクトってわけではないのかもだけど、映画の「誰も知らない」とか、親からじゆうぶんに愛されてない子供を気にかける主人公との接点を基軸にしたストーリー。
    自分がその立場だったら、同じようなことしてしまうかもしれない。最後まで面倒見られないかもしれなくても。

またハマれて嬉しい。

河原和音さんの作品、「素敵な彼氏」ほか色々ハマり、読みまくり、反芻してきましたが、またハマれる作品があってうれしい…笑。小さくて細くて私だけがかっこいいと思ってた幼なじみが、誰もがカッコいいと思う男子になっていた…。さてこの2人、うまく両思いになれるのかしらー!

もーサイコー。

槇村さとるさん、この人のマンガがなかったら、盛り上がるような熱い想いとか、なんかやろうとした時の決意の強さとか、そういうの、自分の中に生まれなかったかもしれない。そのくらい心の支えみたいな作品が多い。幼い(成長していくんだろうけど)アスリートを描くこのマンガもまた。

あの雰囲気を思い出す。

読みながら、高校生のころ受験のためにデッサン習いに行ってた教室の雰囲気を思い出しました。暇とお金がある初老のおじさまやおばさまがメインで、私ともう1人、一浪してる受験生の先輩男子が登場する男の子によく似てて。
    いくえみ作品、機微がよいのですが本作も楽しみながら読めますよきです。

ネコは、もう!😍

それまでお名前は存じていたのに、めちゃコミで初めていくえみ先生を読むようになり、好きになりました!エッセイ漫画はまた別腹❤️そしてネコの話題とあっては読まずにいられない。最近、10年以上連れそったシマシマを亡くし、涙しながら笑っております。

思わず読んでました。

こやまゆかりさんの、別作品で名家で闘う庶民の嫁の話もつい深追いしました。今回も主人公は30歳主婦からモデルに!周りの反対、ライバル、嫉妬と盛り沢山のハードルを泳ぎます。ダンナの無理解や家事育児に努力しないのはありえないけど、主人公の垢抜けて前向きになっていくドラマは楽しみ!

家族になりたい。

親に恵まれなかったから家族になりたいと思ったのに。主人公は自立するためにやってたホステス業のときに知り合った健人さんと結婚して農家に入った。なのに健人さんが若くして死んでしまう。そのまま婚家に留まったけど、距離は埋められない…。ここまで読んで、ツーンと切なくなったところです。

爆笑🤣

電車で読むの、危険です。😆所々で出てくる、爆笑させられらるセリフとか、ふきだしの外にちょろっと手書きされてるコネタが面白い…。3人それぞれのダメ恋が入れ替わりながら進む構成もヨイです💕絵柄は可愛くてきれいなのに、パンチのあるキレ台詞とかウマイこと言うギャップが好き。

すごーく、いい!

ふつうの恋愛もの、学園もので、こんなに良い作品、他に無いと思います!桐山君の平静(を装ってる?)キャラと、ののかちゃんの葛藤がほんとに面白い。最終的にはうまくいくらしいけど、もどかしさもほどよく焦らされて楽しい…。最後までお付き合いしたいです!楽しみ。