先生が好き!
この作者先生がとにかく好きですー。今回はややミステリータッチからのスタート。絵柄がいつものと違うのは、原作の方をになってるのかな?
ヤングユーだったかな、むかしの私の癒しの時間でした。仕事がかなり忙しかったころ、逢坂せんせの作品に励まされてました。お仕事する女子の話が多くて?全部好きでした。もうちょっと無料つけてほしいー!
ジャンヌダルク、映画でも小説でも読んだ好きなお話です。この作品はほかのと少し解釈が違う、絵柄もあわせて新鮮な感じがします。
印刷会社の話がおもしろくて、作家さんをたぐってきました。ゴーストライターってちょっとなつかしいワードと芸能界の切り取り方がいいんじゃないかな。取材のうえで成る良作だと思います。
読んでるんですけど、話し運びがまるでダメですよ。設定とかキャラクターとかできてるから、ストーリーと展開をなんとか組み直してー!
なかばちょっと強引に、借金のかたのように千春さんをめとった旦那さま。だけど2人がだんだんと愛や信頼を深めて行く過程が好きです。
絵柄がスッキリきれいでうまい。ドラマや映画にして欲しい大河感。橋を背景にものがたり、人物たちの生き生きと動くこと。
のだめカンタービレの作者さんということで、のだめ読み直してたらコレハマりました。天才と、天然、ある種の天才か。キャラのハーモニーがのだめ同様、楽しくオーケストラです。
貢がされる大学生くんから離れたのに、再びかもられてるあたりで、主人公ほんとに大丈夫?アタマついてるかくらい心配になる。設定や登場人物の落差とかおもしろいです。一口で言うならドタバタコメディかな。
乙女ゲーム好きで高校ジャージを部屋着にしてる、となりの部屋に偶然住んでた同級生に、ひみつ?を押さえられて女よけに婚約者のフリして?という展開。こういうのよくある設定だけど、ほんとに彼女用意しなくても逃げ切れるんじゃないか?それを言ったらおしまいか。笑
モーメント