ひめしゃらんさんの投稿一覧

投稿 2,270件 / いいね獲得 945件

癒しの極み

メインの4人をはじめ、登場人物がみな善人で、読んでいてすごくホッとする漫画です。
    この漫画自体が喫茶店かのように癒されます。
    出てくるスイーツ、料理はどれも美味しそうな上、メイン4人のイケメンぶりと、笑いあり涙ありのエピソードがどれも最高です。
    個人的には角崎さんが絡む話と、ナポリタン、お祭りの話がツボでした。

甘味は生きていくのに必要ないものだけど、人の心がそれを必要としている、というスイの言葉に繋がり、
    漫画も生きていくのになくてもいいものだけど、心のサプリのような話を書いてくださってる作家さんに心から感謝です。

無料分だけのつもりが…

面白くて最後まで買ってしまいました。

映画になったのを知っていたので、面白いだろうとは思っていましたが想像以上!!
    第1話から共感しまくりの始まり方…そこからぐっと物語に引き込まれてしまいます。
    今、学生さんの方はとにかくキュンキュンするのではないでしょうか。

この作家さんは、思春期の心情が本当によくわかってて、それを描くのが上手だなと思います。
    あと、洸のトラウマが浄化されていく過程も、無理なく自然で、その描き方も素晴らしい。

双葉、洸、悠里、修子、小湊、田中先生…誰かにはきっと共感できると思います。
    自分の高校生の頃を懐かしく、甘酸っぱく、ほろ苦く思い出してしまう作品です。

医療を中心に色んな話が楽しめる漫画!

無料分だけと思っていたらついつい課金して読んでしまいました。
    伊織、杏ちゃん、広瀬さん、軒下さん…その他のキャラもそれぞれよくて、話にぐいぐい引き込まれます。「死者からのメッセージ」は推理小説かというような事件解決を主人公がするのがカッコよくて!
    「fly again」と「復活の血」は青春と挫折、そこからまた立ち上がることが描かれていて、放射線技師と放射線科医の仕事を軸にいろんな要素の話が楽しめます。
    伊織と杏ちゃんが結ばれるといいなと思いながら、楽しく読んでいます。

ドラマを見てても楽しめる

14話くらいまで読んだ後、ドラマを見て、また50話まで読みました。
    ドラマでオチを知っていても、漫画だとまた一味違って感じたり、ドラマの整くんと漫画の整くんはいい意味でそれぞれ感じが違うので、読んでいてまた面白いです。
    ミステリーにしてはゾクっとくるホラー要素もあったり、逆にほんわかしたり、色々楽しめます。そして整くんの言葉にハッとさせられることが多いです。
    作家さんはよく人間がわかってるんだなぁと感心します。

考えさせられます

お金の仕組みがわかるのと、お金がらみでこういう時は怪しいんだな、という事例を知れるので勉強になります。
    毎回どうやって犯人をはめるのか、ストーリーも面白いです。
    他人を不幸にして得られる幸せはない、と感じました。

たまらんです!

フラれるところから始まりますが、この振ったやつがほんと最低で!そこから偽装彼氏彼女になりますが、お互い惹かれあっていくのがなんとも甘酸っぱくキュンキュンします。
    秋穂くんはとてもよい人です。何より、もっさりからイケメンへの変身がたまりません!
    現時点で主人公は結婚に何かトラウマをかかえているようですが、乗り越えて幸せを掴んでほしいです。

面白いし深い!

最初、まいこさんのぶっ飛んだ性格についていけず、読み続けられるのか?と思いましたが、途中からグイグイのめり込みました。
    結婚してからお互いを知っていくわけですが、その中での二人のやりとり、気づき、お互いへの感謝、どれも深くて…笑ったり、ジーンとしたり、泣けました。
    最後まで素敵な終わり方で…!読んで損は無いと思います!

推しが上司ってサイコーか?

推しが上司に…!
    自分の好きな俳優さんやアイドルを重ねてしまい、トキメキが止まりません!きっと読んでみて損はない…!
    瞳の内心乱れている様子に笑いながらも激しく同意してしまいます。
    続きが楽しみです!

一気に読んでしまった

のっけから、男子高校生のぶっ飛んだゲームに、早梅もやること破天荒だし、どうなるか気になってどんどん読み進めてしまいました。初恋の男やら怪しい女やらが出てきて、ただの恋愛漫画より深い心理描写が描かれていて、それがまた気になって止まりませんでした。早梅がモテすぎるのがアラサー女子にとことん夢を見させてくれると思います。
    そして壱成が可愛い。癒されます。

利一に惚れる!

若旦那と茜の恋模様、もちろんキュンとするし面白いのですが、とにかく利一がかっこよすぎて惚れます!こんなにいい男に尽くされて、茜はよく若旦那を好きでいられるなと思ってしまう。
    紫との関係、そして結末も利一らしくて素敵です。