しょーたみさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20971位

話は

面白そうで、このまま色んなエピソードを繋いでいけば連載で読めるかな?という感じですね。アシスタントの女の子のキャラクターが、ちょっとその子の持っているバックグラウンドと合ってない、イメージと違うと言うか。そのせいかあまり感情移入が出来ませんでした。

さすが

いがらしゆみこ先生の絵はキラキラ少女漫画の王道で、いがらし先生の描く男の子はホント可愛くてジャニーズなみ。
    主人公も、キャンディキャンディみたいに天真爛漫でみんなにモテて、女子の反感買う系っていう。そして世界を又にかけた壮大なストーリー。読んでてとても子供の頃のワクワクを思い出しました!

ただただ

主人公?が回りが見えてなく自分は正しいと思い込んでるスゴい勘違い女…。てか、この人が主人公であってます?って感じです。ダレカレかまわず自分を押し通す所はもう、バカなの?と。今のところ(無料分)なぜか誰も主人公に言い返せる人はおらず本人も気付く気配もなし。どこかで躓いて自分を見直せる成長があれば救いだな、と思いつつ課金するには至らずさようなら…

すごい

専門的な部分はよくわからないけど、きっと実際の医療現場を忠実に再現してるんじゃないかな?って思うほど綿密に描かれてふと思います。最初は杏ちゃんのわがままヒステリック風なキャラが苦手だったけど、段々主人公の技量を認めるようになり態度を改めるようになってからは読みやすくなりました。

思わず

一気に読んでしまいました。モンキーピークがとても面白かったので。自分の欲に駆られて人を犠牲にする人が難に遭うのは自業自得として、キレイな心を持った人、誠実な人は生き残ってほしかったな。。そしてまだ続きがありそうな終わり方。
    話数が少なかったので無駄な話もなくサクサク読めたのが良かったです。

スゴい

ドラマ化された時に見てなかったけど、こんなお話だったんですね。
    産婦人科医の日常が、ほのぼのしたものではなくホントに戦場のようなハードさを忠実に書かれてるんだろうなと思う内容で考えさせられる場面もたくさんありました。
    とくに、男性に読んでもらいたいと言う物語でした。

よかった!

スッゴい短かったけど簡潔で、言いたい事はちゃんと伝わった、そんなストーリーでした。結婚、出産など考え方は人それぞれなのに同性の女性ですら理解せず偏った"常識"で無意識に人を傷つける。もっとたくさんの人に読まれて、良い気付きになればいいのにな。

親父がいい

最初はわがままな娘ちゃんにイライラもしたけど、だんだん読み進んでいくうちに父娘の絆も見えてきて娘ちゃんの可愛らしさも見えてきて良かったです。ぶっきらぼうでコワモテだけどちゃんと周りの人の気持ちをわかって接するところとかスゴくいいと思いました。

とても好き

絵もストーリーも好き。キレイごとだけじゃない、リアルな感情。他人と住むということ、違う性格の人と住むということ、わかった上で思いやり折り合いをつける...とか色々考えさせられる作品。全巻購入したい。

コミックとしては…

小説が原作と聞いてなるほどな、という感じです。ストーリーの起伏があまり感じられず、平坦に進んでいくというのが正直な感想。悪くはないのですが、続きが気になる、とまではならなく無料分だけで十分でした。