さよならソルティーさんの投稿一覧

裏切り

同期2人が突然結婚発表。しかも、仲良かったのに今まで言ってくれなかったという疎外感。こりゃ普通の人は落ち込みますわ。同期いっぱいいるならいいですよ。3人の中の2人、それは急すぎやしませんかね。立ち直れませんわ。その上、急なマウント。主人公に恨みでもあるんですかね。

そこに、謎のお地蔵さん登場。お地蔵に謎のスイッチとかいう似合わぬハイテク感。押した瞬間、世界が変わります。

奥さんハタチだと思ってた

みなさんのレビューを読むまでは、主人公の女の子をハタチかと勘違いして読んでました。29歳だと思うからイライラするのであり、ハタチだと錯覚しながら読むと、こういう子もいるんだな〜ぐらいに思えます。年齢設定を間違っちゃっただけだと思います。

年齢除けば、マイペースな主人公とイケおじの組み合わせがマッチしてて良かったです(15話まで読みました)。

リアル

ハッピーマニアのほうも読んではいますが、45歳になっても勢い衰えず。笑
    にしてもタカハシ!!何をやっている!!人の心情なんて他人には変えることもできないけれど、前作ではあんなにストーカーかと思うぐらいまっすぐに愛されてたはずなのに時の流れって残酷だなって妙にマンガとはかけ離れたリアルさ。でも、こういう結末なのも人生という感じ。

ツッコミどころ満載

ピュアって言われてるのにガード緩すぎるリサ。ナンパばっかされたら嫌になるであろうがフカミさんにはのこのこついていく軽い女の子。大学生ってことみたいですが、それは単なる肩書にすぎなくて日常生活はフカミさんとせっせと励んでる日々。残念な女子大生の物語。お互い何を見て好きあってるのかがあまり伝わってこず、薄くて軽いストーリーでした。

揺れる気持ち

主人公の女の子どっち?幼なじみと先生の行ったり来たりな気持ちで応援できなかった。こういうストーリーなら女の子まっすぐにどっちかを好きでいてくれたら頑張れー!ってなるけど。先生も先生!大人らしいところ見せてくれぃ!そういう描写ないんだったらわざわざ先生という立場の人じゃなくても良かった気がする。全員に言いたいことは「本気出せ!」以上!

ほんそれ

ほんとにどうかしてた。主人公の女の子、最初の印象はとても良かったです。努力家でまっすぐで頑張れー!って思ってましたが話が進むにつれて感情のジェットコースターが激しくぐわんぐわん揺さぶられました。そういった言葉に出来ない気持ちみたいなものを表現してるのかな、という一言では語れないストーリー。

興味レス王子×興味フル女子

モテるけど、付き合っても1ヶ月で別れてしまう観賞用と言われている、女性に興味のない興味レス王子。と、興味津々な興味フル女子が出会うところから始まります。まったく正反対な2人の今後の融合が気になります。絵が可愛いです。

短編集

で読みやすいのは良かったんですけど急に終わってしまった感があって、ちょっとモヤモヤしてます。チャラ男の話はスピンオフでも番外編でもなんでもいいから続編が見たかったです。純情な女の子のほうは予想外の純情で奥ゆかしくて風流で良かったです。

先生!!!

女の子のほうはあまり印象に残らないキャラですが、先生がとにかくイケメン!口悪いとかモテ要素アリ!メガネはずしたらイケメンな人って、メガネかけててもイケメンな気がする。メガネ外さないと気づかない女の子もどうかと思いました。

最後が見どころ

学生時代にいじめられていた主人公が税務署の職員として、昔自分をいじめていたヤツを法律を味方にしてイジメ返す復讐の話。読後スカッとします。本編ずっと無表情だった主人公が最後に笑う瞬間が好きです。