さよならソルティーさんの投稿一覧

秘密の共有

多感女子×不能男子が織り成す性的トラウマ克服プロジェクトです。
    女子のほうは初体験の相手に言われたひとこと「プロみたいで萎える」に傷ついた。感じやすすぎることが悩み。
    男子のほうは好きな人が兄を好きな女性で、行為中に兄の身代わりにされたと気付き不能に。
    これから、どのように乗り越えていくのかが楽しみです。

ドラマや映画でありそうなテーマ

実際なりましたけど、初恋だった人が再会した時には車椅子になっていたという話。高校の時に出会い、2人とも学生の時からの夢を叶える努力家です。ただ普通のドラマとは描かれない部分もあって、車椅子になった人の苦しみの描写が丁寧で先生は医療的な取材をきちっとされてて、ただの少女マンガとは大きく異なる点でした。

リアル

18歳高校を卒業したばかりの女の子がフリーターになって、ダイエット頑張ってリバウンドしちゃうけど登場人物みんないい人でほっこり。そして、また出てくる民生似の男、というかイケオジ。でもラストがモヤモヤです。読者にお任せ感のある終わり方でした。理想としてはシロとうまくいくところまで持ってってほしかったですが。

先生も人だから

一番最初の話が良かったです。にしても先生と歳離れ過ぎじゃないか、と。でも先生としては勉強をやる気にさせてるしいいな。こんな面倒見のいい先生いたら好きになるわ。最後もデートするとかじゃなくて行きつけのカフェの場所を教えるっていうのがガツガツしてないし先制らしくてよかった。

愛と書いて、「ちか」と読む

名前が素敵なヤンキーぽい男の子が琴に出会い部活を通じての成長物語です。一見、琴をやりそうにない子がまっすぐに一生懸命に頑張っていく青春ドラマです。登場人物、一人ひとりの背景や心情が繊細に描かれていて、心が温まりす。読んで良かったです。

新感覚

ボケツッコミがうまく成立していてノリが良くサクサク読めるお話です。

園長→元ホスト。保育士免許なし。
    ベテラン保母さん→保育士免許なし。
    主人公→新人保育士。

登場人物もバランスの取れたキャラでうまく融合していた。

面白くて一気読みでした。

こっちが照れてしまう

先輩のセリフは、こちらが恥ずかしくなってきて照れてしまうんですけど本心だから仕方がない。
    ヤりたい盛の高校生がこんなにきちんとお互いのことを想い合って、真摯に物事を進めていくところがとても奥ゆかしくて素敵な恋愛だなって思いました。

男子目線

これは完全に冒頭から犯罪始まってる!!それと、男子目線な展開。イチバン悪いのは牛島なのはわかってる。だけど、マサとアツシも最初は悪いって思ってた。でもニーナちゃんを逃してあげるから根っからのワルではない。悪いのはすべて牛島。

独特の世界観

中華風の不動産が舞台です。工藤さんという先輩が優しくて気になります。一気読みでした。先輩の鯨井さんと、後輩の鯨井さんがどうなっていくのかが楽しみです。あと、スイカとタバコって会いますよね。粋です。

動画でご本人の演奏を拝聴したことがあります。ヴァイオリンと言ってもクラシックではなくて、ロックやジャズそっち方面です。若くして才能に気づいたお母様もほんとすごいです。本人の努力がすごいと思いました。