パープルムーンさんの投稿一覧

絵が‥だけど、話の展開はテンポよく面白い

他の方も書いてたけど、絵が‥ちょっと残念ですがそれなりに味は出てると思いました。
    主人公がアツくなりすぎず淡々と過ごしているのがかえって面白いです。
    無料分過ぎたら一気読みしましたが、いまのところスッキリな展開で、この後はどういう流れになるのか?ディアナになる前の人生でどうやって亡くなったのかとかもまだ明かされてないからその辺が明らかになることによって今後の展開に関わってくるのかな?それとも、ディアナを巡っての争奪戦?

面白い!続きが楽しみです

これ、面白い!一話だけ読んでもわからないかも!?私も、一話だけ読んでエンジンかからず、しばらく忘れていたのですが、ふと思い出して無料分を読み始めたら止まらなくなり、読める分まで課金して一気に読んでしまいました。転生ものだけど、全部お見通しでうまくやるというわけでもなく、不器用ながら自我を主張しながらも、回りにうまく調和していく流れが新鮮です。また、まわりの人物もそれぞれ面白い。ヴァンサンのヒゲが時々外れて空中に浮いてたり、突然始まる小劇場も楽しい。人物が可愛く面白く書けてます。メイドさんをそっと見守る騎士の淡い恋?も楽しみです。主人公の顔がちょっと面長過ぎでかわいさが減ってるような気がしたのと、まだ途中なので、今の印象として4にしましたが、それを除くと5に近い4です。

一話目が一番面白い

一つめのお話が、主人公がどんな人なのかわかっていないので、主人公がもしかして犯人なのかも?と思いながら話を読み進め、スリリングで一番面白く読めました。主人公の整君が煮込んでいるカレーも、事件と関係がありそうで、不気味な小道具として物語にスパイスを加えています。

2つ目のお話からは、主人公が、事件を解決していく人物だとわかってしまっているので、一つ目のお話ほど面白くは読めないのですが、毎回の事件の種明かしが独特で、ひねってあって、次を読むのが楽しみです。

5に限りなく近い4です!面白かった!

主人公の女の子が口をとがらせているのを彼氏が見て、昔は可愛いと思ったのにもうそうは思えなくなったシーンの広告を見て、面白そうだなと思い読み始めました。ヘタウマ絵とでも言うのでしょうか。決して美しい絵ではないのに、お話が面白くてどんどん読み進めてしまいました。

他の方も書いていましたが、よくある、話を長引かせるための、読者から見るとつっこみどころ満載の無駄な駆け引きが無くて、スッキリと読んでいけるところがとても良いです。

自分の青春を費やした男性にふられた主人公が、その男性にまた言い寄られても、毅然としてなびかないところが本当に良いです。気持ちが良いくらいです。

そして、最後が圧巻。
    11年後にどうなってるのかを目にして泣けました。

4にしたのは、自分が他の5をつけた作品と比べて、やはりお話が短いのと、絵がシンプルなので、4にしました。

つい続きを読んでしまいます。

突っ込みどころ満載と思いつつ、つい続きを読んでしまいます。最新話まで読んで、優斗の自覚の無さは、母が全く気がついてなかったことだと判明。むしろ、幸せだったのね。おおらかといえばそうだけど、そのおおらかさがお嫁さんへ向いてないし、そもそも、もっと早く発見できれば、いくらでも、ライフスタイルを向上させることもできたのに、と、漫画ながら残念です。

無料分だけ読んで

かなり面白いと思ったけど、評価がそれほど良くないのは、読み進めるとつまらないってことでしょうか??婚約破棄後の目覚めで、あ~またやり直し人生?って思ったら、ちゃんと時間経過してましたね。確かに、ギロチンとかじゃないから転生する必要無いですね。復讐どうやってやるのか楽しみです

最後の203話まで読んでしまいました

絵もそんなに上手なわけではないと思いましたが、家族のいる主人公がどうなっていくのか見届けたくて最後まで読むとかなりの金額になるなと思いつつ、課金して読んでしまいました。もちろん面白かったので後悔はありませんが、読み返すことは無いかな?という感じです。