パープルムーンさんの投稿一覧

とりあえず読み進めましたが

皆さんが書いているように、いきなり花嫁に花瓶の水を浴びせたりモラハラもいいところ‥全てが唐突で説得力が無い気がします。化けの皮を剥がしてやると、男性主人公が息巻いていますが、手が荒れてるのも最初に見ていたはずなのに、後にまた、「あんなに手が荒れてる‥」と不思議に思うくだりとか、え?最初見てたのに覚えてなかった?と、男性主人公の記憶力や判断力に難ありかと思います。噂が嘘だと使用人の方々がとっくに気がついていても、肝心の男性主人公はいつまでも気がつかず、まだ「化けの皮」を剥がそうといつまでもやっきになっている‥寓話のドンキホーテみたい‥ 何と戦っているのか‥せめて、男性主人公をメインに書いたら良かったのかも!?その不思議な心理の移り変わりを中心に。

広告は面白いけれど

広告に釣られたのと、評価が高いので途中まで購入しましたが、なかなかお話も進まず、のろのろとした展開がいつまで続いていつまで課金し続けなくてはいけないのかと嫌になり、途中でやめて、見返すことも無いだろうなと思い削除ボックスに入れてしまいました。主人公の後輩の女の子がメインの番外編が、案外面白かったのが印象に残ったくらいです。

くだらないと思いつつ読んでしまう

結局最新話まで購入済み。あきれるほど自己中心的な主人公。ここまでの人、よくいるのかな?実在する人みたいにリアル。社内コンペの原案を人から盗んでさも自分が考えたように提出しそれがバレておそらくとっちめられるところまで読んだ。どういう終わりかたするのか気になるから続きを買ってしまうと思う。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 3件目/全3件