言いたい事は言ったほうが良いと思うけれど、育った環境がそうさせないんだろうね。
吃音のせいか、何も言うなとか声も聞きたくないとか言われてきたから、どうしたって言葉を飲み込んじゃう。
でもね、リフタンは受け止めてくれると思うのよね。
二人共頑張って!早くお互いを理解し合えればいいな。
でもね、リフタンは受け止めてくれると思うのよね。
二人共頑張って!早くお互いを理解し合えればいいな。
生まれ育った場所で、マクシーは愛されていなかったから、リフタンの愛情もどう受け取ってよいのかわからないのよね。
でもきっと、居心地が良い筈だから、これから先二人(とお城のみんなと)幸せに暮らしてほしい。
神父の前の二人、立ち位置が逆じゃない?と思ってしまった。
愛さないって言ったのに、神の前で永遠の愛を誓っちゃうなんて…良いのかい?
なんでこう愛せない愛せないって連呼するんだろう?
もしかして女性に興味が無いの?なんて思ってしまうけど?
トリスタンて何者?怪し過ぎませんかね?
ずっと好きだったなら、選択を委ねないで!
ズルいよね。
由梨さんも、早く自分の気持ちを言いなさい!
ここまで読んでも、何故妹が聖女で姉が悪女なのか分からない。
まったく逆に読み取れるんだが?
ページ数はあるけれど、空白のページが話毎にあるから…だから短く感じるのかな?
この物語が大好きなのに、時々「なんだかなぁ」な気分になったりします。
マクシーは、父親に虐げられて使用人にさえバカにされて頼れる人も無く、だからカリプスの城の人たちにも頑固に見栄を張っちゃったり…
もっと素直になれる日は来るかしら?
リフタンとマクシーを応援してます。大好きなので。
ページ数はあるのに短く感じるのは内容と絵の巧みさ故でしょうね。
ルースはマクシーの性格をよくわかっていて、上手く「罠」に嵌めていくけれど、ルース自身のためだけではなく、マクシーの為も考えているようなところもあって…
でも、リフタンが戻って来たら、また(今までよりもっと)嫉妬しそう。
マクシーの魔法の勉強も許してくれるかしら?許してほしいな。(リフタンもルースに丸め込まれそうだけど)
この女、自分が好かれて当たり前と思っているみたいだけど、そんな性格じゃ誰も本当に好きになってはくれないと思うぞ?
オークの樹の下
014話