漫画大好き❤さんの投稿一覧

レビュアーランキング 21947位

男子校生のむだーな高校生ライフが楽しい

男子高校生が主役で、めいいっぱい高校生活を楽しみながら恋愛をしていくお話です❤️本当に可愛い‼️虹色デイズやハツハル❗️とか、恋愛と友情に一生懸命な生活もいいんじゃないかな、と思っちゃいます。実際の高校生は部活とかやってるんだろうけど、こうやって大人への階段をグリコのおまけみたいに上り降りしてるストーリーも悪くないです。

現代版シンデレラストーリー

地味で目立たないさえが気になっていた課長。課長もどうやら私を気にかけてくれてるみたいで、優しい。さらに気に入ってもらえるように美容に気を使い、別人になったさえ。課長から告白もされて喜んだところ同僚から「計算高い女」というレッテルを貼られてしまう。。。複雑な自信のない女の子のラブストーリー。じれったいけど、こんなに素直な子はなかなかいないと思う。、

高校生の選択

無料の部分だけ読みましたが、高校生って色々考えられるんなんだな、と感心しました。大人で、半分子供。大人は子供に期待するし、子供はそれをちょっと重荷に感じる。でも、それを友達が声かけてくれる。でもうまく分け合えない。。。
    また、松本という土地柄も踏まえて、純粋に目の前の友達のことを考えることもできる気がします。
    今後の展開が楽しみなのと、映画も見ようと思います。

永徳学園、不滅です❤️

8話まで無料の時は、やっぱりもう時代もバブルじゃないし、花男よりは劣っちゃうな、と思ってました。今回は20話まで無料と言うことで再度読み直してみたところ…。よく出来たお話でした‼️むしろ、花男よりも現実的。あり得る範囲での貧乏になった主人公、そして御曹司の2人。ちゃんと好きになっていく理由もある。購入して楽しませていただきます。

こんな息子たち、欲しい❗️

みんな、よくできた子たちで、本当に可愛いです❤️特にミコトが好きです。弟をこんなに思ってあげられるなんて、本当にすごい。わたしにも年子の弟がいますが、こんな風に可愛がらなかったのは、ミコトのようにいろいろな努力が足りなかったからかな。ミナトの将来も楽しみで、みんなが大きくなるまでハヤトには頑張って欲しいですが、早くお嫁さんも見つけて欲しいです。

実はお兄さんに恋❓

両親が仕事の都合で引っ越すことに。小さなおとうとは両親と引っ越すけど。高校生の桜子は一人暮らしを始めます。弟の保育園の先生に片想いしていた桜子はなんと、先生のうちの家事をアルバイトですることに❗️ドキドキ新生活を期待していたら、なんと、先生のうちにはお兄さんがいて。。。イケメン兄弟との新生活が待ってました❣️だんだんお兄さんを気になってくる桜子。。。羨ましい環境です。

ずっと気になっていた作品です

ドラマで見かけてずっと気になっていた作品でした。ドラマは一話だけ流し読みをしていて、老若男女でトランプしててこれは❓なんだ?と思ってましたが、本編を読んでまさか地毛とは知らず、ファンキーな女の子にハマったエリートサラリーマンが素直になれずかと思ってましたが、凪はファンキーでもなく、地道な女の子とわかり、好感度アップです⤴️
    楽しみます。

幼なじみとの初恋

幼なじみだった聖と美雲。美雲の父親の転勤で海外に行くことに。、高校になって戻ってきた聖との再会に、美雲は喜ぶけど、聖が何か違う。聖は恋人になると壊れるから、友達でいた方が波風吹かずずっと一緒に入れると考えていた。それには、中学時代の彼女との思い出が邪魔をしてて。。。

幼なじみが弁護士になっていたなんて

弁護士を目指していたあおい。モテモテの友達の辰巳とは、図書室で話したりする仲だった。ある日、大好きな弁護士の祖父が亡くなり落ち込んでいると、辰巳が慰めてくれ、その時キスを。驚いたあおいはその場を逃げたが、その後、辰巳を好きな女子達からいじめを受け、ちょうど親の都合で転校してしまう。
    何年か後、辰己と弁護士事務所でバイリーガルとして出会うあおい。弁護士となり、上司となった辰己はあおいを今度こそ離さないとまたキスをする。。。
    なんで辰己くんを受け入れられないんだろう。。。こんなに仲良くしてたのに。理想的な彼です。

すっかりタカの大ファンに❤️

イケメンって恋するの大変だなーと思ってましたが、回を重ねるに連れだんだんリコちゃんのかわいさに私も惚れ込んで行きました。しかし、一番の読み応えは三崎くんand志村さん❣️最後まで二人だけ苗字にくんさんづけなのも、二人の性格を表してて、頭がいいこの二人にほのぼのさせてもらいました‼️
    二人の渡米した大学生活もできれば読みたいです‼️