shihirojunさんの投稿一覧

投稿 1,180件 / いいね獲得 216件
投稿 1,539件 / いいね獲得 301件
  • 新しい順

犯罪卿小ネタ集みたいな

ルイスの記録を追うので、ショート集みたいな感じです。短めだから読みやすいとは思うけど、ちょっと物足りない感じもあるかな。
    でもまた彼らの活躍が見れるのは嬉しい、昔少年探偵団を読んで次はどんなトリック?とわくわくしたあんな感じ。こっちは犯罪団ですけどね。

人間不信になるよ

悪魔が突然現れて、二者択一の命懸けゲームを仕掛けてくる。
    一回目は1人に、なんとかクリア。その後が全員を巻き込んだ心理戦、そうなると胸くそ悪い事する奴出て来て非常に気分悪い。
    もしクリアしても遺恨が残ってしまうよね、元には戻れないやん。えぐぅ〰️い⤵️
    BADエンドしか想像つかんなぁ〜と思いつつ、つい気になって読んじゃうのよね。

育児論?ん?

育児論って言う程強化はしてないっぽいんだけど、前回の失敗から子供をメインに考えてやってみると上手くいくわ〜な展開に。
    ダウナー色が強い母ちゃんがチラチラ見せるデレ、そこまで強力な武器を持ってなくて情報のみで戦ってるとこが好感もてる。

残念なのは絵柄かなぁ、年配と筋肉が描けない作家さんですね。

ザ☆昭和‼️

法で裁けない悪に、怨みはらします…うわ〜昭和の香りプンプンするぅ〰️‼️仕事人ですや〰️ん。主水さぁ〜ん!
    ディテールは突っ込みどころ満載ですが、それはあっちに置いといて(そこ気にしちゃ読めないゾ)。やっつけた、スッキリを楽しむ作品。ただちょっと〆が弱いかなぁ、主水さんみたいな迫力に欠けると思っちゃう。時代劇に新幹線走らせちゃう頭イカれた番組見た世代としては、ちょっと物足りないかな?平成さんには良いかもよ。

昭和の香り漂う王道

斎先生の3ピースは大変好きですよ、黒髪メガネのちょい悪アラフィフ。大好物!
    キャラ設定は悪くはないけど、ヒロインの絵柄とか昭和の香り漂う王道(嫌いではないけどね)。法律の話よりもちょい悪兄貴と若いピュア女子の恋愛にウエイト大なんで、事件がさらっと流れていく。
    もう少し先生がオヤジ臭くて雄みが強いヤンキー色大で、もっと筋肉多めで不器用な漢感が強ければ楽しいのにぃ〜。勿体無いなぁ~、惜しいなぁ〜。(そうなると別マンガだわな)
    さらっと読むには良い、一度読んで充分。

腐った家族(男だけ)

オヤジ殿腐って30年、やっと仲間(息子)がみつかり大変嬉しい今日この頃。
    息子(弟)はチェリー先生、兄は知らずに先生のファン。おまけに父が先生だと勘違いしてるし、ここの親子どうかしてるぅ。(特に父)
    くすっとなる小ネタが満載、そうそうあるよね〜なネタが面白い。

先輩が好きじゃない

男としてちょっとどうなん?な性格なんで、堤さんがどうしても好きになれなくて。
    両方とも引き摺ってたとしても、すんなりこのままくっつくの萌えないなぁ。親戚だって今はなんで好きだったかわからないって、お前💢単に今新鮮味があるからじゃね?と思ってしまいイライラする。
    この結婚相談所だいぶヤバくない?経営者も登録者も、やべぇ奴に騙されるよりは先輩とくっつくのがまし?

怖いのですが

エリートキャリアの警察官、でもサイコ野郎。
    法で裁ききれないクソどもに制裁をくらわせるわけだが、キレイな絵柄とシンプルな表現でより恐怖が増す。
    なんかね、勧善懲悪ではないのよ。結局目には目を〜だから、犯人が如何にクソといえども読後の嫌〰️な感じがね、読み手を選ぶ。
    制裁シーンがあっさりめだから読めるけど、いかにもな青年誌の絵柄だったらグロくて読めないかな。
    直接的表現の強いの好きな人には物足りないかもです。

続編、なんですよね?

あら、続編?って思って読んでみたけどスタートが大体同じ流れだけど陰陽師が出て来て潰しあいのバトルが強要される。
    胸くそ悪い感が強化されていて、ちょっとパスかな〜。人気出たから無理やり出したんですかね。

めっちゃチート

孫と間違って転生しちゃったじいさん、見た目普通なんですが滅茶苦茶チートなキャラ。
    元々体術は凄いみたいですけど、魔法とか凄すぎてなんか困ることなさそうです。どうせ解決しますよね感が強くてちょっとなぁ、じいさんとか珍しいし設定は悪くないと思うんすけどね。