shihirojunさんの投稿一覧

投稿 1,180件 / いいね獲得 220件
投稿 1,539件 / いいね獲得 303件

尻つぼみ感が残念

突然高層ビル群の世界に飛ばされ、神になるため仮面をつけた天使と闘う。三浦さん原作なんで内容エグい、ガツガツ死ぬ、怖い!シンプルで可愛い仮面がより怖さを増す、スナイパーは予測出来たけど全体的に先が読めなくて良い。
    徐々に謎が解けてきてキーパーソンの本城兄妹がバカ強い、守護天使バトルまでは良かったけど…最後の方さぁ神とバトル!てなってきて打ち切り?て感じの終わり方が残念。なんかバタバタと終わりました、よね?
    アライブに手を出すかちょっと迷う。

楽しみです

赤字の真がついてたので、次は真田ね!と期待値上がります。
    今度は刑務所が舞台、収監中の弟と山岳救助隊になりたい兄。弟はいきなり信之ぶった切るし、犯罪者は統制とれようもないし十勇士は収監者をガンガン殺していくし、どうなるのやら予測できない動きをしてます。
    前作は学生でしたが今回は犯罪者なんで情け容赦ない殺し合い、このままだとパワーバランスが東に偏り過ぎだからぶっ飛んだ犯罪者が引っ掻き回すんですね。上杉の時は父ちゃんだけでしたし、楽しみです。

ムキムキなバトル

ゼノンさんなんでムキムキでバトル、突っ込みどころは沢山あるけど考えずに読むべし。
    そもそも神と人間が戦うって無理ゲーなんですけど、名を残す人間の凄さが神レベル。仏教系の神様が面白くて好きです、ゼウスは大御所だけど結構早い段階で出てきちゃう。人間サイドは犯罪者も出てくるし、そう来るか?な人選。
    今のところ人間負けてます、有名どころが人間側についたりして動きあり。どう締める?

個人的にフルカラー嫌いなんですけど、これはアリかも〜。通常版を先に読みましたが、時代イメージが出て◎(衣装とかね)
    未読ならこっちも良いと思う、白黒全部読んだけど読み直ししてみよう。
    大正ロマンって、なんでこんなに心をうつかなぁ~。今ならさっさ動けよって逆にイラってなりますが、大正だとおぼこいのが許せちゃう素敵なマジック☆

凄い18歳

見た目中学生だが異世界を渡る能力をゲットして資金を稼ぐ話、他の異世界モノみたいにチートではないが現代の物品を利用して問題解決。ミツハの兄ちゃんが謎人物で元々普通のJKではないが、成る程ねぇ〜と思わせるアイデアが面白い。
    後半はとにかく上手くいきすぎてちょっと飽きてきた感が否めないが、そろそろ難しい問題がきそうな様子。どうせ上手くいくんだよね?感が強くなってきたから-1

ベビー級、重っ

女装したと言えない間の近付く二人の距離、良い感じだからどう纏まるんかな〜バレても上手くいっちゃう?と思ったら揉めまくり。半分以上最後までどえらく重たいです。甘いBLじゃないぞ!
    だって寛末さんノン気だしね、葛藤があるの当たり前。重たいの好きとはいえ、ラスト甘み欲しかったかなぁ。これで終わるんかいってなります。
    エロみや絡みは少なめですけど、悩むの好きな方向き。

結構苦しむ転生系

転生系ってチートなキャラが多くて、まぁ安心して読めるから良いっちゃあ良いが、簡単すぎやしないか?ってなる。これは確かにチートなんやけど、かなり苦しむので先が読めないから面白い。元が引きこもりのオッサンなんで、凄いもがいて成長してるから引き込まれる。主人公がEDって、ちょっと可哀想すぎるぅ。なんでこれが評価低いのか、良くわからん。面白いと思うけどな。

黒猫可愛い

某作品とかなり似てるなぁ〜とは思うけど、無機物に転生しているから条件はこちらが厳しめ。
    師匠はチートだけどフランは小さいし可愛いし、どんどん成長していくのが良き。(アマンダの気持ちになる)
    まだまだ伸び代があるし師匠の封印の謎もまだあるし、飽きがこない。
    某作品は強すぎてもう良いかな〜って感じなんですけど、こちらはこれからって感じです。

読むの辛い…

未就学児が一人暮らし。不思議な喋り方してるし、無表情だったりで現実離れしてて気付き辛いが、これマジでヤバい。男子母には辛くて読めないよ〜
    ちょっと色々ある大人が彼を気にしてくれてるから良いものの、今はそれやりづらいしねぇ。
    絵柄からは想像もつかんくらい、毎回うわ〰️てな読後感になります。4歳児にこんなセリフ言わさんでくれよ〰️、てね。

クセになる

絵柄が独特で手を出さずにいましたが、キャラが濃くてクセになるやつです。オタクの小さいサカミチが、秋葉原にチャリで通ってるうちに凄い足に鍛えあげられてる。でも他のキャラが凄くて、主人公よりそっちが気になる。
    だって脱皮するんだよ?人間だよね?愛すべき変人ばっかり。
    最近ではマウンテンバイク乗ってて、流石に終盤なのかな?