shihirojunさんの投稿一覧

投稿 1,180件 / いいね獲得 216件
投稿 1,539件 / いいね獲得 301件

しんどいです

レスに悩む嫁側と旦那側の二人、どっちも優しすぎてパートナーにヤりたい放題されちゃってる。ちゃんと優しくしてやらんて、いかんやろ⁉️
    陽ちゃん、かなり腹立つ。浮気ダメ、孫催促させるダメ、も〰️新名さんとヤったれ〰️ってなりますが、それじゃ意味ないし。とは言うものの元サヤも何かモヤモヤするし、腹立つが読んじゃう奴です。

読後感はスッキリしないなぁ

やべぇ患者を保険が効かない施術で治療、治って良かった〜って明らかに無理やり人格変えてるから目がヤバい。怖〰️い。
    ただ本当に胸くそ悪りぃ奴ばっかだから、そんくらいお仕置きされても良いのか?読後スッキリ…とはならない。無理やり行動は変わったけど、心からの反省では無いからもやっとするのかな。

育児論?ん?

育児論って言う程強化はしてないっぽいんだけど、前回の失敗から子供をメインに考えてやってみると上手くいくわ〜な展開に。
    ダウナー色が強い母ちゃんがチラチラ見せるデレ、そこまで強力な武器を持ってなくて情報のみで戦ってるとこが好感もてる。

残念なのは絵柄かなぁ、年配と筋肉が描けない作家さんですね。

悩むけど読んだ

読もうかどうか悩んだけど、漫画だとわかりやすい。生きにくい子供達が生き辛い理由があると知って欲しいんだけど、伝わるかな?
    皆が犯罪にはしる訳でなく、逆に偏見を持たれないかが心配です。彼らに合った教育が必要だと、環境なんだと知ってて欲しい。特性を知らずに時が経つと互いに不幸な事を知って欲しい。

なかなか助けられない

ヘタレのたけみちが殺された彼女を救うべく、タイムリープしてヤンキーグループ卍会に挑むお話。めっちゃ強いカリスマのマイキーを助けたいが、なかなか助けられない。たけみち強くないけど、少しずつ原因に近付く。ひなを助けられる?もうタイムリープ出来なくなったけど大丈夫?犯人はアイツだよ、頑張れ!

腐った家族(男だけ)

オヤジ殿腐って30年、やっと仲間(息子)がみつかり大変嬉しい今日この頃。
    息子(弟)はチェリー先生、兄は知らずに先生のファン。おまけに父が先生だと勘違いしてるし、ここの親子どうかしてるぅ。(特に父)
    くすっとなる小ネタが満載、そうそうあるよね〜なネタが面白い。

犯罪卿小ネタ集みたいな

ルイスの記録を追うので、ショート集みたいな感じです。短めだから読みやすいとは思うけど、ちょっと物足りない感じもあるかな。
    でもまた彼らの活躍が見れるのは嬉しい、昔少年探偵団を読んで次はどんなトリック?とわくわくしたあんな感じ。こっちは犯罪団ですけどね。

めっちゃチート

孫と間違って転生しちゃったじいさん、見た目普通なんですが滅茶苦茶チートなキャラ。
    元々体術は凄いみたいですけど、魔法とか凄すぎてなんか困ることなさそうです。どうせ解決しますよね感が強くてちょっとなぁ、じいさんとか珍しいし設定は悪くないと思うんすけどね。

イケメンだから良いものの

学生時代からずっと好きで、色々手を回して彼女に近づく。ヒロインもまんざらではなさそうなのでいいのでしょうが、ちょっとこの設定無理がないか?って思いながら読んでます。犯罪くさい(笑)
    それを差し引いても充分な甘さあり、もう少し読んでみる。

まぁまぁかな

各フロアの住人達のお話。本編ではイカれた奴らだって事しかわからないけど、個性的な皆さんの深堀り。本編で説明の無い事が出てきたり、良いんだけど尻つぼみ感がいなめない。天使は毒々しいサイコなのに、人間らしさが出てきちゃうと怖さが半減しちゃうでしょ?