shihirojunさんの投稿一覧

投稿 1,180件 / いいね獲得 223件
投稿 1,539件 / いいね獲得 313件

農業ネタが新しい

農業高校女子が戦国時代にタイムスリップ、近代の農業知識を使って村を盛り上げる。ジビエあり、武器あり、今どきのJKってこんなこと知ってる?って突っ込みたい気もするが、知らん知識が色々あって面白い。どうなるのか読めないので楽しみです。信長とどう絡むんでしょうね〜

始めわかりづらい

別視点からみて赤い人の謎に行きつく話。身体探しで?なところがあって、あ〜なるほどとなる。始めちょっとわかりづらかったのですが、後半でつながる。個人的にはなんかスッキリしないかな。で3つ。

マジで恐い

身体を探すゲームに引き込まれると、見つかるまで何度も何度も赤い人に殺され無限ループにはまってしまう。
    こんなん探しに行けないってぇ〰️となるレベル、大概怖くてトイレ行けなくなっちゃう。殺され方がえげつない。

も〜泣けるし

悪魔の血をひくリンと双子のゆきおはエクソシスト、悪魔と闘うなかで二人の謎が解けていく。リンは自分が生まれてきた意味を知り、ゆきおは自分の目に怯えて離れていく。ゆきおもしえみも心配、どうなるのかな?

謎解きたくないの?

はじめちゃん大人になったら謎を解きたくなくなって、なんか学生時代とは真逆なキャラになっております。何かあったみたいですが、まだナゾ。ブラック企業の冴えない中間管理職、しかし事件を呼び込む体質は相変わらずです。どうやら獄中のあの人が事件に絡んでるきてる、はじめちゃんが変わってしまった事との関連はあるのかな?

再開して嬉しい

地球外の生物ネイバーからの侵略に対抗するボーダーのオサムは、ネイバーのユウマと出会う。チカと三人でA級を目指す途中のB級のランク戦の途中で休載、戦略とか凄い好きで復帰してくれてどえらく嬉しい!無理せず描いて欲しいけど、早く読みたい〜

お腹すくよ

居酒屋のぶの玄関は異世界に繋がっていて、ファンタジーな世界のお客様がのぶの料理にはまっていく!めちゃ食べたくなるから夜見てはいけない。
    料理でどう話を広げるの?と思ってたが、じわじわと影響してきて面白い。

天然上司が可愛い

パワハラ上司に疲れて再就職した部下は、それはそれはド天然の優しく可愛い上司にホッコリさせられるお話。線も柔らかくささくれだった心を癒してくれること間違いなし!

おっふ

クスオは半端ないレベルの超能力者、しかし彼は普通を望む為に力を隠している。
    家族や学校の友達、か〜なりのアホばっかで、めちゃ笑えます。忘れたころに読みたくなるのは、ダークリニュニオンの仕業だ!

動物かあいいっス

ハスキーのブームはこの作品!北大獣医の学生ハムテルと二階堂のキャンパスライフ、個性豊かな学生と講師陣に動物達。佐々木ワールド炸裂!これ読んで獣医に行きたくなる子続出(しかしハイレベルで挫折)学生時代の作品やから古いけど、古さは感じないと思うのでオススメ!