shihirojunさんの投稿一覧

投稿 1,180件 / いいね獲得 220件
投稿 1,539件 / いいね獲得 303件

結構苦しむ転生系

転生系ってチートなキャラが多くて、まぁ安心して読めるから良いっちゃあ良いが、簡単すぎやしないか?ってなる。これは確かにチートなんやけど、かなり苦しむので先が読めないから面白い。元が引きこもりのオッサンなんで、凄いもがいて成長してるから引き込まれる。主人公がEDって、ちょっと可哀想すぎるぅ。なんでこれが評価低いのか、良くわからん。面白いと思うけどな。

独特の世界観が良い

月人と戦う中性的な子供達、先生も謎めいているし不思議な世界観に引き込まれます。絵も独特で好き嫌いがハッキリしちゃう感じなんですが、アニメのお仕事されてた方なんで陰影や見せ方がキレイでこの話の世界観にピッタリ。
    フォスが月に行ってからは敵側である無機質な月人サイドにも色々あり、どうなるのかな?とドキドキさせる感じ。オススメです。

可愛いです

スパイの父さんのミッション達成のために、色々と普通でない仮の家族のお話。ヤバい方々なんだけど、皆さん可愛いのでほっこりする。でもこれ本当にミッションクリア出来るの?って感じだが、なんとかなってる。先が気になる、一気に読みました。単行本買っちゃおかな?

美味しい

真面目な編集者さん、結婚式で旦那さんに逃げられ悲しいけど美味しいもの食らって忘れられる。設定だけだとどえらい悲惨なんだが、くそ真面目な可愛いキャラが色々やってくれて笑ってしまう。美味しくて面白い。

美味しそう

知ってるけど手を出さずにいて、今回初めて読む。鮎美さんのこじらせ方が好き、山は興味無かったけど知らない世界で面白い。
    ちょっと真似したいなぁと思うレシピが続々、一気に読みました。

主人公始め大したことないんだけど、徐々にハイスペックになってくる。
    能力に幅があって、他のキャラも良い。世界観が後半広がってきて、予想を裏切る展開。一気に最後まで読みました。

ちょっとよめるけど

絵柄はちょっと古い感じでビミョーだが、ショートがメインで飽きさせない感じ。先が読める展開もあるものの、毎回ネタ切れないのは正直凄いなぁと思う。
    さぁ、どこで会社出現する?って楽しみになってる。色々工夫されてる。

イケメンだから良いものの

学生時代からずっと好きで、色々手を回して彼女に近づく。ヒロインもまんざらではなさそうなのでいいのでしょうが、ちょっとこの設定無理がないか?って思いながら読んでます。犯罪くさい(笑)
    それを差し引いても充分な甘さあり、もう少し読んでみる。

お腹がすく

主人公が普段はちょっとビミョーなんですが、食べてる時はすんごい旨そうに食らうのでウハ~となる。
    これは夜に読んではいけない、めちゃ食いたくなる。次の日の献立に物凄い影響する、旨いもの食らって‼️

キレイ

線がキレイで好みの作家さん、いい感じのキュンキュン感がはまります。
    先が読める内容ではないから、もう少し読みたいと思わせる。少女漫画好きではないが、これは良いと思う。