匿名希望でも良いですかさんの投稿一覧

こっわ!夢に出てきそう。

エリート警察官が凶悪犯罪者を消すという よくあるストーリーだけど、他の作品とはチョット違う。

警察官の正義感からの行動ではなく、善行を重ねて亡くなった友人と天国で会うため…とあくまで自分のため。

また、凶悪犯の絶望した表情に歓喜している様は常軌を逸している。

怖くてたまりません。

星が羨ましい

ミツキとタイヨウから想われる星。
    その他登場する男性からも好意を持たれて、超モテモテ。
    客観的にみて「え?そこまで魅力的?」という疑問はあるものの、漫画なので と納得させる。

それぞれが恋や将来に悩みながら、自分らしく生きる道を見つける青春群像劇。
    ハッピーエンドで良かった。

29話まで購入の感想

まず主人公よ、
    なんでこんな男の本性を2年も付き合ったのに見抜けなかった???
    え?なんでハッキリ言わないの?
    今どきこんな悪女wおるん?
    ツッコミどころ満載だけど、主人公が幸せになる姿が見たくてついつい読み進めてしまう。
    早く綾瀬と心を通わせて幸せになって欲しい。

レビュー通り

レビュー通り始めは絵の荒らさ、雑さが気になっていたけど、読み進めるに連れてあまり気にならなくなったw
    でもやっぱり雑だw
    二人の関係性もイマイチよく分からない。好きと言いつつ便利な女扱いしているようにみえる。
    付き合い始めは食事も体も求められて嬉しいかもしれないけど、会う度にこれしかないと不満が出てきそう。

一気に引き込まれた!

時代設定、能力者とかの設定に「ちょっと どうかなー?」と思いつつ、無料の数話を読み始めたら、あっという間引き込まれた。
    虐待と環境為に自己肯定感が低い主人公と、見た目も中身を社会的にも認められた婚約者が惹かれ合い、心を通わせる様が素敵。
    早く続きが読みたい!

続きが気になるけど…

絵の構図、背景が雑に見える。
    人物の表情も好みではないし、色々設定が苦しい。
    例えば、10年付き合っていた遠距離恋愛の彼氏が別の子と結婚するまで 二股されていたのを気づかないとか まず有り得ない。

有料のお話を買うのは勇気がいるな。

小柳さーん!

喪女の藤子ちゃんに小柳さんがメロメロになっていくのか面白い。

喪女って?
    性別や社会的役割、地位って?
    と恋愛だけではなく様々な視点で描かれている社会派漫画だと思う。
    時々小柳さんが発する言葉にハッとする。

藤子ちゃん、いつになったら覚悟が決まるかな??

お茶目な警察官

9話まで読んだ感想。
    恋多きストーカー気質の警察官、久我くん。
    恋しては振られの繰り返しらしいけど、自分に正直で懐も深い。
    何より、思いやりと、悪い事をしたと思ったら謝るという素直さが好き。
    表紙を見て、かなりぶっ飛んでる人なのかと思ったけど、すごくいい!

こじらせ過ぎ!www

有り得ない設定だけど、悩みがあると粉物料理をひたすら作る…など人間臭い登場人物が面白い。

真面目過ぎてこじらせて、ちょっとおかしな2人のやり取りしてがもどかしい。

フランスから帰ってきたし、ビジネスパートナーとなった今、2人がどうなっていくのか今後の展開が楽しみ。

夫婦になれて良かった!

え?ホントに結婚しちゃうの?とビックリ。

式を挙げて、婚姻届を出ていなかった旦那さんにもビックリ。
    だったら最初から結婚しなきゃいいのに。

と、
    ツッコミどころ満載だけど
    読み進めてしまう。

2人とも真面目で不器用だから見守りたくなる。