匿名希望でも良いですかさんの投稿一覧

もどかしさも良き。

他のアプリで読んでいて、続きを早く読みたくなって最新話まで購入してしまいました。
    冷静な結城くんが時々見せる表情や仕草にやられました。
    ジリジリ進展していてもどかしい。でもそれも良き!
    ドラマチックな展開はあまりないけど、きっとこの先もドロドロすることなく幸せな終わり方をするんだろうな、と思っています。

え、じわじわ楽しくなる

最初は「ん??」「絵もストーリーもちょっと」などと思っていたんだけど、じわじわ面白くなってきて、絵も魅力的になってスッカリハマりました。
    渋谷くん、神田くん、幼なじみくん……カッコよくて可愛い男子がいて(*・ω・)ウラヤマシィ…
    最近保育園のシーンが少ないけど、個性的な先生達はどうしてるかな?

バンちゃん、最高の猫(*ΦωΦ*)

涙なくして読めません!!
    ひなたとここな、バンちゃんの絆に胸が締め付けられました。
    3人それぞれの視点から描かれていて、お互いに想いあっているのが伝わります。

最終話で バンちゃんが亡くなって1年経っても傷心が癒えない2人の元に、バンちゃんが子分を連れてきてくれるシーンには感動しました。

高槻さん、かっこいい

配信されている6話まで購入。
    毎日忙しい高槻さんがひまりに癒されてしまうのわかる気がする。
    高槻さんにとってあのお店は唯一ホッとできる場所で無くしたくなかったんだろうなぁ。
    ツッコミどころ満載だけど、漫画の世界だから、これもありなのかな。
    期待を込めて星4つ。

思春期のアオハル

無料分の感想。
    この作者さんが好きなので、昔の作品を遡って読んでいます。
    悟くんがこじらせてしまった 幼なじみへの初恋が実ると良いな、と思います。

一方、広美ちゃんは「処女はめんどくさい」なんて言うクズ男が初彼氏なんて 男を見る目無さすぎ。
    そんな男に好かれるために処女喪失なんて馬鹿げている。

2人とも幸せな恋愛をして結ばれて欲しいです。

胸が痛み、熱くなりました

魅力的な登場人物と、よく考えられたストーリー展開に感動しました。
    こんなに胸が締め付けられ、目頭が熱くなった漫画は久しぶりです。

ひたむきに誰かを想う。
    仲間。
    信じる。

現実には難しいけれど、真っ直ぐな気持ちで毎日が全力で過ごしている姿が眩しい。

何度でも読み返したくなる漫画でした。

ひたむきさに胸を打たれた

訳ありの部員が集まった箏曲部。
    紆余曲折有りながらも、ひたむきに琴と人に向き合っていく様に感動しました。

琴なんて触ったこともないくらい未知の世界なのに、登場人物の気持ちに引っ張られて、見事にどっぷりハマりました。

個人的にはミステリアスな顧問の先生と、楽器店のおばぁちゃんが好きです。

キュー!っとなる。

前世で虐待、刺された後に放火で死んでしまった主人公達が、今世で再び出会いトラウマを克服しながら結ばれ、幸せになるお話し。

ギャグ要素も多々あるので、笑えて、
    虐待のシーンでは憤りと胸が締め付けられて泣き、
    幸せな姿に安堵して胸が温かくなって…。
    大好きな作品です。

痛快。

本屋さんで見かけて気になったので、読んでみました。

老いがもたらす心と社会的な影響を痛烈に感じながらも、小説家らしく俯瞰で捉えて淡々と折り合いをつけて解決していく様が痛快。
    歳の重ね方って大事だと思った。

ネカフェのシャワー室で店員に向かって「何見てるのよ〜!」と一芝居打った姿に笑った。

林さん、ナイッス〜!

作中に出てくる林さん、歯に衣着せぬ物言い、ド正論かます真っ直ぐな人柄。でもアドバイスを受けて配慮しようとする素直さや優しさが素敵!

媚びる あざといミカを一刀両断するシーンは気持ちいい!

不当に評価されている誠実な人を、きちんと評価して労う…
    そんなストーリーに心が温まる。