好き勝手生きたら、死という地獄が待っていた話。それを回避するため、持ち前の明るい性格で乗り越えていきます。総会なストーリーです。
よくある話だけど、婚約破棄をしたのも、求婚したのも兄弟なので、よくよく考えたら、一番意味不明で怖いのは、殿下と妃。どんな考えがあってのことでしょう。
どうしてこうなったという背景がしっかりしてて、コミカルか?と思いましたが、シリアスで感動もあります。救われた人達の思いが素敵です。
恐らく何かが起こりそうだし、主人公の王子も目的が違うような気がする。最初の入り方がいまいちなので、展開に期待。
絵はかわいいですが、話が飛びすぎるし、ヒロインの父と妹が酷すぎる。ヒロインの最初の感情と竜に嫁いだ後のヒロインの印象が違いすぎて、今はついていけてないです。
努力家の悪役令嬢ヒロインです。自分のことに精一杯でおそらく鈍いですが 笑 頑張り屋さんで可愛いので応援したくなります。
無料分を読んで思いましたが、設定はありがちでヒロインが魔法を開花させるのだろうなと。ただここまでの貴族で、いくら気に入らなくても身なりはちゃんとさせるだろうと思うのですが‥
昔はないものに対して、どうしても恐ろしさを感じてしまうのは仕方ないにしても、それでもいじめていいわけではないのに、そういう教育はしないのかなーと疑問に思ってしまう。
なぜ美人で社交性があるだけで、親が溺愛するのか、自分が親であってもそんなことしないだろうと思うのに、貴族の世界はふくざつなんですかね‥
ヒロインは真っ直ぐでどんどん幸せになってほしいです。
サスケの過去の重みがあっても、ナルトがいることで生きていける、このナルトとサスケの信頼関係があってこその成長にぐっとくるものがあります。
ティアムーン帝国物語~断頭台から始まる、姫の転生逆転ストーリー~@COMIC