桃太郎子さんの投稿一覧

淡々と…でも長閑

地方都市ってところがありそうで無かったリアルな空気感でとても素敵です。
    淡々と長閑なあるあるがつづられている。不動産業界って面白いですね。
    名前がミソですよやっぱり。ただの読み間違いダジャレだけど、何となく笑ってしまう。

ほのぼの

絵も文字も間合いも、慣れるまで違和感ありますけど、馴染むとほっこりしますね。ほのぼのしてる。おもわずニンマリしました。

いい意味で昭和

よく「古き良き昭和」って言われますが、コレはそれに値する匂いがします。
    (基本的にはあんまり昭和集は好きじゃないんですけど)
    思い出しますねえ。いいな♪

ブラッ〇ジャック

料理界のブラックジャックですね。クールで調達人。味がイマイチ想像できないのは私が食べ慣れていないせいでしょう。

タッチが好み

内容はともかくこの作者のタッチは凄く惹かれますね。線がイイ。影と艶が独特です。ヤンキーの表情描かせたらピカイチだと感じます。難を言えば主人公以外の登場人物の見分けがつきにくいことかなー。

マジョリティ大作

時代を築いたともいえる大作なのでがんばってついていこうと思って読みました。
    なのですが、仲間、絆、的なものが苦手な私には共感がちょっと難しい。
    にもかかわらず楽しめるところは大いにあるのでやはり面白い作品なのだろうと思います。

守り守られ

国とり合戦を背景にしたラブストーリーです。守り守られが好きな人にはおすすめかなぁ。なにがあってもあなたを守る!
    それが姫と下級の僕ならそりゃあ萌える。萌えたいひとはどうぞ!

日常生活の空気感がスゴイ

悲しい…とにかく悲しいハジマリで、仕事人になってしまった。コマとコマの間や表情のもつ空気が、モノすごく悲しい。
    子供が死ぬ話は苦手ですが、この空気には不思議な魅力がありますね癖になる的な。

笑っちゃダメだけど

男と女の役割をさかさまにしているわけですが、単純にそうはいかないところに面白さと無理が共存してます。
    ステージを大奥としたことろが秀逸だと思います。

かっこいいけど

金ちゃんはやっぱりかっこいい。漫画で見る方がずっとかっこいい。いいんだけど、この世界はもはや化石。古代史になりますね。時代って進むんだなと思います。その方がいい。そう感じました。でも、ファンタジーとしては面白いし楽しめますよねー。