まゆっこ★さんの投稿一覧

バランスがよく爽やかな読後感。

キラキラした青春が詰まっていて、ストーリーのバランス(部活、友情、恋愛、憧憬、家族の支えなど)が絶妙に織り混ぜられていて、テンポもよい。絵も単に綺麗なだけでなく、場の緊張感やスピードまで描き込まれていて、強く惹き込まれる。
    自分の子どもたち(5歳と3歳)も、こんな青春を過ごしてほしいなと思う。競技カルタの面白さと奥深さにも、興味を持った。
    ガツンと読み応えがあるのに、いつも爽やかな読後感。
    課金に後悔はないし、今後も読み続ける。

心理描写が丁寧で話が深い名作

中学・高校時代に読んでいた。今も色褪せない名作。登場人物全員にストーリーがあり、しっかり作り込まれていて、初期の伏線もきっちり回収されていく。何度も読み返すので、課金一気買いもその価値あり。

地方の進学校で、美少年と学年一位を争ってたガサツ女子として、当時を思い出して甘酸っぱい気持ちになります。

キュンキュンする少女マンガの王道。

AOHARU-RIDEってタイトルに象徴されているとおり、喜びや苦しみを共有しながらキラキラした青春の日々を駆け抜けて成長していく主人公たちを、応援しながら読み切れる。
    絵も可愛いらしさとカッコ良さがあり、飽きが来ない。
    課金一気買いして、これまでに3回全巻読破した。

爽やか!

青夏(Ao-Natsu)てアオハライド(Ao-Haru-Ride)と対になってるのか?!と思って読み始めたけど違った(笑) でも、読後感は同じく、爽やかで、お互いに真っ直ぐで一生懸命な高校生が、悩みながら成長していく感じが、読んでいて清々しかった。

青春王道マンガ。

吹奏楽部出身者なので、吹奏楽部あるあるを感じながら、真っ直ぐなヒロインと大輔くんが、つまずき、励まし合い、成長し、お互いに惹かれていく様が、安心して読める青春王道マンガ。

課金一気買いして読み切り、またいつか読み返して元気をもらうと思う。

いよいよ大政奉還

いやーほんとに男女逆転設定で描き切ってくるところがスゴい。もうすぐ終わりかと思うと切ない… どの将軍の代も史実を踏まえたストーリー展開が面白い上に、登場人物の喜怒哀楽(哀が一番響いてくるけど)が織り成されていて、秀逸。

障害者との恋愛がリアルに描かれている。

障害者の恋愛について、すごく勉強して描かれていて、難しさも喜びもリアルに感じられ、主人公にも彼の側にもとても感情移入してしまう。
    読み直すと思うし、今後も課金を続けて行方を見守りたい。

『サプリ』よりも好き

始まった時に終わりが想像ついてしまうので、読み進めるのが切な過ぎる。。個人的には絵はあまり好みではないが、矢飼先生の目と表情はカッコいい。読み返すと思うので、課金に後悔なし。

職務復帰前のワーママ&旦那は必読

小さい子を抱える家庭のあらゆる悩みと色んな病気・事故が網羅されてて、解決に向けて奮闘する人々と可愛くて健気な子供たちに、何度も泣きながら読んでしまった…

面白い!

71巻まで来ても変わらぬスピード感とスケールの大きい展開で、かつ主人公の信のみならず群像劇としても秀逸。全巻課金おすすめです!