テテテテテルさんの投稿一覧

2話まで読んで、とりあえず別れた彼氏が最低だったという事とその彼女の西田さんという女性も性格が悪いという事だけは、わかった。
    ていうか、社内でそんな事噂にならないでしょう。どっちかというと彼氏の方にドン引きする女性の方が多いのでは。
    甘すぎるらしい旦那さんとの会話はまだ登場しておりません。
    もう少し見たかったかな。

お互い愛はなく、都合でした契約結婚。まあ、お見合い結婚ですよね。
    凛子は社長令嬢という立場を自慢するでもなく、隠すでもなく、普通に仕事もして友人もいて、でも跡取りという立場もきちんと心得ているしっかり者です。高柳さんの気持ちも察する事ができて、よく出てくるようなお嬢様とまたイメージが違います。
    高柳さんの闇が気になるけど、きっとこれから色々な事を乗り越えて、素敵な夫婦になっていってくれる事でしょう。楽しみです。

22話まで読みました。なかなか衝撃的で、説明クサいタイトルですが、2人ともそれぞれに事情があり、正体を知らないままお互いの命を狙うようになります。王、シャルル、ミセスオリガ、エリカの代理…それぞれに思惑がありそうですが、そこらへんはまだ詳しくわからず…。
    最終的に王が死んで、ラウールが新王に、エリカが妻に…という展開になるのかなと勝手に予想しております。ハッピーエンド期待します!

3話まで読みました。話はゆっくりと進み、まだまだ謎が多いです。ヒロインは赤いアザがあるだけで大分酷い目にあっているので、これからバッチリ幸せを掴んでほしいです。絵が綺麗です。

半分共感、半分反共感です。
    ママを辞める宣言はとても、気持ちがよいです。なんでも出来て、なんでもやってしまうから、頼んで嫌な顔されたり、上手に出来ないと逆に面倒になるから…
    わかります〜。
    でもそこはやっぱり、お互い自分の事ばかり考えていた結果ですよね。反省します。
    だからこそ、ママ辞める宣言はとても気持ちが良いです。家族それぞれがお互いを思いやって素敵な家庭になっていくーという過程を楽しみたいです。(予想

最初は主人公目線で、崇の頼りなさとか、癒しの場所の必要性とか、なるほどーと思いながら読んでいました。その視点をちょっと離れて、主人公が自分ではなく友達だと思って読むとまた見え方も違ってきます。崇に対しての主人公の曖昧さや、期待、大事な事を言えずに溜めてしまうところ等を見ると、二人は合ってないのではないかと思います。毒舌年下イケメンが合ってるかも。
    「大人になりすぎてー」はちょっとわかります。
    正面からぶつかる気力体力がなくなってきますよね。
    頑張るアラサー女性には幸せになってほしい!

40話まで読みました。面白くなってきたようなそうでもないような…?
    りょうはと美桜の子孫の2人が急に出てきて陵を殺そうとしたくらいから、なにが何だか分からなくなってきました。人を癒す力を持つ人が簡単に人の命を狙うのかな…と。違和感があります。
    そして未来と離れることが未来を助ける事になる?とか陵の考えが全くわからなくなって、いやいやそれやったら最初から近づくなよーと、頭の中ハテナでいっぱいです。
    これから繋がっていくのでしょうけれど、わかりにくいです。

10話まで読みました。
    千葉兄が現れて一緒にご飯に行った所まで。
    弟、好きな人を追って転校するのかー。しかも先生かー。転校を許すの親御さん?…て色々とびっくりしました。
    それだったら違う学校で、違うアプローチの方法を考えた方が良かったのではないかなと勝手に思います。
    マチちゃんはごくごく普通の女の子で良いです。読んでいて楽しい。
    千葉弟の気持ちを兄は知らなかったのか、なんでマチちゃんの前に現れたのか、そもそもなんで弟はマチちゃんを好きなのか、色々と疑問です。どうなっていくのかなー。
    気になる…

15歳で親の承諾もあって、幼馴染みと同棲は、まずないですね。そんな親いないと思う。あり得ない設定で違和感があります。
    そして、1人で生活するのは大変なのにそれが全く省かれていて、理想の部分だけを切り取った感があります。部屋は綺麗で生活感もなく、でも台所で料理はする…
    あんな落ち着いた生活は高校生らしくないと思います。自分の部屋を掃除するだけでも大変な、忙しいお年頃。
    同棲の他の高校生活、学生らしさ、見てみたいなぁ。

伊織くんが優しいのかワガママなのか誠実なのか、イマイチ掴めないところが多いです。振り回されてばっかりですが、そこが小羽ちゃん的には良いのかな??
    私は乙彦君派です。乙彦君はいつも穏やかで誠実です。
    なぜ伊織くんがあーいう感じなのかは、やっぱり生い立ち、育ち方が大きく関係していると思います。そこらへん、しっかりもので芯が強く天然の小羽ちゃんと接していく中で直ってくるのかな、と。
    続きが楽しみです。