けいた2号さんの投稿一覧

ほのぼの

絵もきれいだし、さらっと読めました。ほのぼのとした公民館(区民館!)でのお仕事が描かれています。あまりこういう仕事を考えたことがなかったけど、区民のために開催されるいろいろな行事を仕切っているんだなーと感謝です。

ニタくんの瞳

ニタくん以外の人物(じじ含む)の描きかたがあまり良くない。画力がいまいちなのが残念。ニタくんのようなこどもはかわいく描けるのに。
    でも、それを上回るストーリーのおもしろさであっという間に読んでしまいました。

女優オーラが?!

女優オーラが!という設定ですけど、絵柄のせいか、伝わってこないです。イジワルな役柄の女優とはいえ、ヘアスタイルはさえない、表情もギスギス、主人公はかわいく描けているので、お姑さんももう少しだけていねいに描いてほしいです。

毒味

薬屋のひとりごと 猫猫の後宮謎解き手帳
    息つく間もない展開で、あっという間に無料分を読み切りました。ポイント不足なので、しばらくの間お休みなのが残念です!
    後宮が舞台なのが新鮮でおもしろい!

元ヤンが弁護士に!イケメンなうえにある意味で純情。それはよいのですが、男性に比べて女性の描き方が稚拙ですね。ストーリーはおもしろいので、さくっと無料分を読みきってしまいました。病気の幼なじみが気になるのでまた読みます。

鯛子!

ちょっとガサツな主人公、鯛子。次々と現れるライバルたちがおもしろい。鯛子は正統派プリマドンナではないのよねー。正統派のライバルたちはどこか病んでる部分があり、それがいい!

東京!

何度も読み返し、忘れられない作品です。地方に住んでいるわたしとしては、多美子がちいちゃんを待ってる「祖師谷大蔵」に強烈に「東京」を感じました。わがままな紫の涙が印象的。

つやごと?

つやごと、って言うからには、これから恋愛モードになるのかな。まだそこまで読んでいないけど、そうならないままでいてほしい気がします。
    かろりさんの言葉づかい、綺麗な所作には惹かれます。

絵がなじめない

ストーリーは意外性があっておもしろい。ですが、絵がもう少し上手だとよいとおもいました。嫁の顔だけはきれいに描いていますが、あとは雑ですね。夫婦でキッチンにいるところなんて、シンクとの縮尺がおかしい?

ぽーっと

絵はとてもかわいいけど、ヒロインの表情が読めなさすぎて残念です。歩くだけでみんなが振り返る美少女設定も、周りの子も可愛いのでいまいち伝わらないし。男子がかわいい!