25ロビン25さんの投稿一覧

絵がとても綺麗!

全話読んだ感想です。

皇帝に嫁ぐはずが皇弟、呂守王(氷希)に嫁ぐことになった翠蝶。氷希は毒に侵されたことがあり後遺症で片目は眼帯。荒くれ者と評判は良くない感じ。
    最初こそがっかりし皇帝を誘惑する!なんていってた翠蝶だけど謎解きや日々の生活の中で氷希に惹かれ始めます。氷希も恋心を抱き始めます。

王道後宮ものですが恋愛だけでなく刺繍を通しての2人での謎解きは面白い。過去に出会っていたとかキュンとしちゃいました。
    もっとシリーズ化してほしい位ですがまとまりよく終わっています。幸せ。
    最後に…絵が綺麗です!
    特に表紙のカラーは指を止めてじっくり見てしまうほど。かっこいい、色気むんむんな氷希と可愛い翠蝶、良かったです。

最高に面白くて切ない!

映画やるしなんとなく見てみるかって感じで、無料4話だけのつもりでした。
    が!どんどんハマってしまい課金して全話読みました^^;!
    人間と人間を食べる喰種の終わりの見えない戦いの話です。
    怒涛の展開、激しい戦い、たまにギャグも入る、登場人物(特に喰種)がみんな魅力的、そしてどんどん絵に迫力がでて格好良くなります!
    主人公は地味ですが、ある戦いから覚醒し、急成長をとげます。急に格好良くなりますw
    その理由が悲しくて切なくてラストは泣きながら読みました。゚(゚´ω`゚)゚。
    お互いを敵視しかしない者、共存を望む者、人間も喰種もみんなが成長していくのも魅力です!

決して楽しいばかりの漫画ではないので血や喧嘩、グロが苦手な人は気分が悪くなると思います。。
    個人的には喰種のマスクもこだわりがあり、楽しみでした!
    続編もあるのでここで終わり?ってならずオススメです!

文句なしの☆5つ!

小学生の頃マガジンで読んでました。
    当時ドラマもやっていて大人も子どももハマったのではないかと思います。
    過去のドラマ作品を見る機会があり懐かしさのあまりついにこちらで購入!ちびちび読み進めています。
    IQ180の天才なのに普段はグータラ三枚目キャラのはじめちゃん、優等生でグラマーで美少女なみゆき、剣持のおっさん、いつきさん、明智さん、登場人物は事件のたびに違えど固定キャラがいるのでわかりやすい。トリックも謎解きも丁寧。
    また事件背景が切ないお話が多く感じます。好きで事件起こさないよねって思えます。
    だんだんと絵が今風になってきているので最近の方も受け入れやすいと思います。
    金田一最高\(^^)/

イケメン揃いで目の保養!

24話まで読んだ感想です。

内外面イケメンの女の子、柊。
    人間の蜜を食糧にする吸蜜鬼、紫桃。
    この2人の恋のお話。

他の方のレビュー評価低いけど私は☆5つです!
    柊は恋にトラウマをかかえててなおかつ男前すぎて周りの男子に嫌味を言われちゃう程。
    紫桃は我が道をいく吸蜜鬼できっと恋を知らないけど柊にめっちゃくちゃ優しい!甘ーい!
    そんな2人の不器用な恋愛模様、ドキドキして先が気になります。
    遠回りしそうな感じだし人間と妖怪なのでどうなるか!わくわくします!
    そして作者様、絵がとても綺麗なんです。
    かっこいい!色気爆発!!
    見て損はないかと思います!

198話までの感想

真夜中のオカルト公務員、タイトルそのままの内容でした!とても面白かったです*ˊᵕˋ*!
    まずストーリー構成が魅力的。
    個人的に画力はさほど気になりませんでした。
    競技場や都庁、〇〇区とか現実的な部分とアナザーが交わっていていたり神話の神様や妖怪といわれるものが出てきたり引き込まれました。
    砂の耳に気付いてから世界を救う?存在になった新をとりまく仲間等!!ラストスパートに期待です。

四神・玄武の巫女 切ない名作

青龍、白虎、朱雀、玄武の玄武の巫女、多喜子のお話です。四神の中で最も切なくて泣けるのではないかと思います!(まだ白虎が完結していないのですが)私は他の方のレビュー通り…号泣しました(;д;)
    ふしぎ遊戯本編の朱雀、青龍編とは少し異なる雰囲気でした。ただただ読んでほしいです!気になったら読んでほしい。人が沢山犠牲になりますが、ラストは全てが報われるのではないかと思いました。
    巫女である多喜子や玄武七星士の生い立ちも丁寧に盛り込まれているのでそこも魅力。そして渡瀬先生、絵がさらに綺麗になっておりました!目が離せません!!

京極堂ではない頃のお話!

京極夏彦先生×志水アキ先生の作品なので
    迷わず購入です!!
    スピンオフ作品なのでしょうか?
    「京極堂」ではなく「中禅寺先生」として働いている頃のお話し。妖怪や憑き物落としとしての京極堂ではなく探偵的な中禅寺先生の推理的な内容で違った意味でとても面白いです。
    お馴染みの榎さん、木場さん、関口、敦子ちゃんも出て来るので嬉しいです*ˊᵕˋ*!
    志水アキさんは絵も綺麗でこのシリーズの事をとても忠実に描いていると感じます。
    更新が待ち遠しい作品です!

百鬼夜行シリーズ!

京極堂夏彦先生の小説は以前から読んでいましたが漫画があるとは!!
    大人買いしてしまいました*ˊᵕˋ*

古本屋兼憑物落としの通称京極堂、売れない作家関口、見目麗しい探偵榎木津、堅物刑事木場、登場人物に個性がありすぎて面白いですよ。小説も面白いですが漫画の方が絵があるからイメージしやすくわかりやすいですね。
    志水アキさんはきっと何回も小説を読んで1つ1つの表情を描いたのだなと思いました。

佐野大好き!

20年前位かな?学生の時に読んでいて、こちらにあったので読みした*ˊᵕˋ*
    主人公の女の子、瑞樹が憧れのハイジャンパー佐野に近づくために身分を偽って男子校に潜入します!序盤から一部の人にバレてるしその他諸々突っ込みどころ満載で大人になってから読むとあり得ない内容だなと(笑)でも青春です。楽しい学園生活、恋愛、部活、人間関係が描かれていて面白いです♬私は学生時代佐野が大好きでしたが九条も良いなぁ。ラストは意外とあっさりしてますが特別編等あるので制覇すれば読み応えあると思います(*˙˘˙*)v

12話まで読みました!甘ーい!

振られてしまい自分をブスと卑下する女子高生、真綾ちゃんと雲の上の人的な人気を誇る千輝くんが片想いごっこなる物をするお話です!
    最初から真綾ちゃん、恋する乙女で可愛いです♡ちょっとストーカー気質?と思うけどそれも漫画だし、若さなのかなと思います!
    千輝くんはクールなかっこよさが良いです。
    ただきゅんきゅんする事してくれます(灬ºωº灬)♡高校生とは思えん(笑)
    ツンデレってこの事なのかしら?
    これから先も楽しみです!
    期待を込めた☆5つ\(´・∀・` )/