kkkkkkkkkk0さんの投稿一覧

勉強になる

東大に入れる方法はよく分からないけど、場面場面で生徒と対人間として向き合っているのが印象的です。子育ての勉強にもなります。

青春時代を思い出します

この作者の絵は個人的に好きでなく、バランスが気になって仕方ないのですが、この話は絵が苦手でも内容が面白いので引き込まれます。

バブルの頃って人生楽しそう

バブルのにおいがプンプンするなど、全く違うところがある一方、今の若者も同じだなぁと思わせる部分もあります。個人的には安川のファンなので、安川が活躍する話が面白いです。

こんな人事だといいのに

嫌な女がいて、スカッとする、という話はたくさんありますが、描かれ方が丁寧で良いです。完全なる善と悪ではないところも好きです。
    うちの職場の人事も、これだけ観察して人事異動をしてくれるといいと思いました。

ハマりました

仕事中にタバコを吸っていたり、コンプラがめちゃくちゃだったり、昔の作品だなと思わせる反面、今にも通じるものがたくさんあって面白いです。ドラマを見ていた時は、ヤクザの部分がカッコいいと思ってましたが、今読むとサラリーマンのカッコ悪い方の近藤がカッコいいです。

怖い中に色々考えさせられる

まず、日常にありそうで怖いです。こまめに鍵をかけるようになったし、本鍵の場所を変えました(笑)ハコがどんどん悪い方向に行ってどうなるかと思ったけど、立ち直ってくれてよかったです。親の影響って絶大。子供に影を落とさないよう、気をつけないとと思いました。

空気感がよい

ゆるい空気感がすごく好きです。主人公は無気力でどうでもよさそうにしているけど、根は優しくて親切なところがほっこりします。

途中までは面白かったが、やめた

途中まではすごく面白く、レビューも最高評価にしていたが、結婚した後がくだらなすぎる。
    年上の女性が築いたものを全否定、すべて捨てて俺と結婚しろ!?何様のつもりよ。そのあとなにを見ても、器の小さい男としか見れなくなりました。

大好きです

こういうお話、大好きです。どこの専門医にかかったらいいかわからない、内科に行ってみるけどどこにも異常はない、でも体調は悪い‥ってありますよね。
    もっとこの考え方が普及するといいなと思います。

読解力不足の可能性もあるが

ざっくりとした設定は分かりやすいのだが、細かい設定が読めないまま、登場人物の顔の区別がつかないまま、ストーリーが進んでいる感覚。
    どこか見落としている点があって内容が理解できてないのか?という気持ちになり、進むのをやめた。