無料を読んだところ
シェアハウスでイケメン3人と同居?羨まし過ぎるけど 突っ込みどころが多いよね。スマホアプリの会社の社長やミステリー作家?お金ありそうなのに何故シェアハウス?先々読んでいくとその謎がわかるんだろうけど、皆んなイケメンだからBL系の人達かと思った。全員がそっち系でバイが居なければ女性の同居人は安心して住めるよね。ポイントが増えたら課金するかなぁと言う感じ。
正に需要と供給が見事に一致してるカップルなので よくもまぁ そのままエッチな関係に進まなかったモノだと感心してる。意外に純愛路線に進みそうだけど 結果的に2人が結ばれるとさぞかし 熱愛になるんだろうね。特にカレの方は 今までと違うみたいだから 彼女に溺れるんじゃない?完結は未だだけど そう言う結末だったら読みたいね。捨てられた元セフレとか出てきそうだけどね。
こないだ本編の最終回を雑誌で読みました。もちろん2人はハッピーエンドを迎えるんだけど 結婚後のエピソードで 和巳と椿には この特別編の1話目に登場した椿のお子ちゃま時代に瓜二つの女の子が授かります。和巳は 自分の娘だからしっかり躾けをしていて椿は相変わらず脳天気な和巳ラブな若いママ!で、この椿のパパは 社長を和巳に譲り若いリタイヤー生活!椿そっくりな孫娘のスミレちゃんにメロメロで 読者にとってはデジャブなシーンが出てきます!特別編は最近読んだので 本編の最後を読む前でも後でもOKだと思いますが 椿のパパと和巳の少しひねた愛は ブレないですね!結婚式でも貴重な和巳の愛情デクラレーションが楽しめます!
眼鏡を外してキチンとメイクをして行ったところで紹介相手が 苦手な直属上司で そこはバレずに済んだので もう会わないつもりが毎日仕事をしている部下とは気づかなかったカレ都筑係長がヒロインを気に入ってしまって何度か週末にデートをする事に…さすがに嘘が嫌いな上司なのでバレると拙いと打ち明けようと思っていたところ 急な雨でお化粧とウィッグが外れて 最悪のタイミングでバレた!5年前に結婚式を控えていた時に その時の婚約者から他の男と一緒になる為にドタキャンされると言う心の傷を抱えている都筑係長の女性不信に拍車をかけてしまった!ヒロインは何度かのデートで係長の不器用ながらも優しい人だと惹かれていたので何とか騙すつもりでは無かった事を伝えようとするが カレは怒りと失望で聞く耳を持たない。そんな中で迎えた社員旅行で 仲直りのチャンス!無事お付き合いが再開したら カレのデート中の溺愛は素敵です。堅い人なので職場では変な事はしないけど 所々で上司としてのフォローをしてくれます。最後はハッピーエンドを迎えるので安心して読めますが その正体がバレる所と 職場の先輩のセンサーに引っかかってお付き合いがバレる時にちょっと嫌な事があるけど 係長が キッチリ守ってくれます。この話大好き!厳しい都筑係長もイケメンで 性格もヒロインとの付き合いで丸く変わっていくし ヒロインも可愛い!
6話目終了!大爆笑!確かに格闘技のクラブだと ゴリラしかいないってのが笑えるし あの天使な幼馴染みくんはどうなるんだろう?阿部くんはさすがにロッキーかターミネイターかって言うほどのガタイで何があっても守ってくれそうだけど 脳に行く分の多くが筋肉に行っちゃったぽくて 年頃の女の子ならドン引きしそうだけどそんなゴリラ男が繊細さと優しさ、健気さを見せるとヒロインもキュン死するかもね。今でも充分優しいとは思うし 同じ空手部のゴリラどもの中では突出して整った顔をしてるから ハッピーエンドを迎えて欲しい。
楽し過ぎます!兎鞠の移動もいい加減な辞令で しかもアバウトに結んだ従属契約が婚約の契約書だったとか あの美しい閻魔大王は どんだけ!なのでしょう。きっと婚約解消などせずに そのまま一緒になるといいと思いますけど 黄泉の国の名家の怖〜い令嬢達などが 出てくるのでしょうかね?人間界でも怖いのに もっと凄そう!まだ読み始めだから このいい加減過ぎる閻魔大王と仲間たちを楽しんでいきます。
まだ読み始めだけど キチンとお手入れしてメイクすればスレンダーな美女に変わる筈。元宝塚の元男役の美女をみたらわかる筈。私は大地真央さんのローマの休日の舞台を観たことがあって めっちゃ美しかったのを覚えてます。このヒロインも イケメンに化けるって事は元の顔立ちは綺麗な筈だから ティーンエイジャーの時の無神経な女装発言をしたお馬鹿男に絶句させるくらい美しい本来の姿に戻って同窓会に出ていけばよい!
応天の門は好きなのでコミック本で最新刊まで読んでます。若い頃の菅原道真公がホームズであの伝説のモテメン在原業平公がワトソンみたいな感じ。業平さんは イケメンだけどちょっとおじさん過ぎだと思ってましたが あまりキラキラし過ぎるよりは渋メンでいいかも。道真くんの許嫁も史実通り島田宣来子(師匠の娘で後に吉祥女と呼ばれる女性)でいずれ 宣来子ちゃんが正室となるのですが この作品中ではまだ道真くんの幼馴染み少女っぽい許嫁としてたまに登場します。ただ、あんなに政治に嫌悪感を抱く道真くんが成人して大出世をして 藤原氏に政争で負けて太宰府に流されるところまでやるのかな?彼のキャラがこの作品のままだと 流されても飄々と太宰府で過ごしそう。とても飛梅の伝説を生むような健気な歌を詠むとは思えないけど 道真公は太宰府に流される時に正室と子供も連れて行ったらしいので 宣来子ちゃんは道真くんとずっと一緒に暮らしたみたいですね。そこまでやって欲しい。最新刊だと今は まだ学生で 嫌いな政治も 権力を持たないとやりたい事(唐に渡って勉強したいと思っている)も出来ないとジレンマを感じ始めているところ。歴史好きもそうでない方も楽しめる平安時代の名探偵モノだと思って読んでみて!超オススメです。
まだ10話目だけど、健太郎くんが 佐和ちゃんの事を 女の子にしては背が高いとは言ってたけど 見分けがつかない程似てるって少女漫画だからイケる話。第一兄は声変わりしてるっしょ!それより 佐和ちゃんが地味に目立たないようにして来たキャラの違いと まさか双子の兄妹だなんて周りが知らないから 誤魔化せるのかも。佐和ちゃんは眼鏡を外したら 美少女になるみたいだし性格も兄の洪太郎より素直ないい子。そのうち健太郎と いい仲になるだろうし、我儘兄も佐和ちゃんの成功で 自己価値を見直して変わるんだろうけど 洪太郎がバンドに戻っても 佐和ちゃんには 女の子のキーボードとして続けて欲しいと思った。多少の無茶な設定はあるものの ストーリーとしては 素直に読みたいかな。
皇女に借りて着せてもらった着物とメイクが可愛過ぎ!さすがの巴衛も惹きつけられて照れ隠しで それまで巴衛に迫っていた鯉魚の姫達を追っ払う口実だったと言わんばかりの褒め言葉と 言わなくてよい一言を言ったばかりに奈々生が泣いた。全く素直じゃない2人だけど あの奈々生の可愛さと 巴衛の"これ程美しい姫君を見た事はありません"の一言は 心の底から出た言葉。この意地を張り続ける2人に早く蜜のような時が来るのを楽しみに ポイントゲットで続きを読むか コミック本の大人買いをするか迷っているところ!それと皇女もとても可愛くなっていて 女の子(?)2人が本当に魅力的!
おかえりのあとで